0 комментариев 8 201 Просмотр
Ингредиенты: Тесто:200 грамм творога обычного (лучше нежирного)
200 грамм сливочного масла или хорошего маргарина
2 желтка
ваниль
1 стол ложка сахарного песка.
1/3 ч.ложки соды (загасить 1 стол.ложкой яблочного или винного уксуса)
муки около 2 стаканов (тесто должно получиться крутое, нелипкое)
Безе:2 белка
1 стакан сахара
1 столовая ложка лимонного сока
грецкие
орехи Готовим рулет-печенье с грецкими орехами и безе:Творог, масло, желтки, сахар и ваниль отлично натереть. Никак не позабудем разрыхлитель либо сода уксус.
Потом прибавляем муку. Тесто обязано получиться крутое, нелипкое. Становим в морозильник и займемся безе.
Белки взбиваем с сахаром и прибавляем лимонный сочок. Все взбиваем миксером до получения острых пик,чтоб безе с ложки никак не стекало. Теперь тесто делим на 3 шарика. Раскатываем, смазываем умеренно безе, незначительно обсыпаем нарезанными грецкими орешками. Сворачиваем
рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на протвинь.
Нарезаем на одинаковые куски наискось и отправляем в духовку. Принципиальный этап: разрезаем ножиком рулетик на листе и на доли никак не растаскиваем. Печем при t-180C до появления розовой корочки. Лишь опосля совершенного остывания разламываем на куски и подаем! Остужаем и обсыпаем ванильной пудрой.
Приятного аппетита