0 комментариев 5 259 Просмотров
Ингредиенты:2 средних
баклажана1,5 стакана панировочных сухарей
2 больших
яйцаоливковое масло
соль и перец (по вкусу)
2 столовых ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, выдавить
800 мл томатов в собственном соку
соль и перец (по вкусу)
20-30 г базилика
сахар по вкусу (опционально)
170-220 г моцареллы (тонко нарезать или натереть)
тертый пармезан
225 г
спагетти Приготовление:Нагрейте духовку до 230 градусов.
Взбейте 2
яйца с солью и перцем. В другую миску выложите сухари.
Баклажаны нарежьте. Каждый кусочек окуните во взбитых яйцах, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их на противень. Сбрызните их с обеих сторон оливковым маслом и присыпьте солью. Отправьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут (затем переверните баклажаны и держите столько же).
Пока баклажаны запекаются, приготовьте
соус.
В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок. Затем выложите
помидоры и готовьте до загустения (масса уменьшится к тому моменту). Добавьте базилик, соль и перец. Также можно по вкусу добавить сахар.
Включите бройлер. Нанесите
соус на баклажаны, присыпьте тертой моцареллой (или выложите кусочки) и пармезаном.
Отправьте противень под бройлер пока баклажаны не покоричневеют и
сыр не расплавится. Подавайте как закуску или с пастой. Пасту можно заправить оставшимся соусом.