A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Как дожить до 90 лет при помощи одного фрукта. Советы и рецепты

Как дожить до 90 лет при помощи одного фрукта. Советы и рецепты

03 сен 2020, 08:40,
0 комментариев    1 169 Просмотров
Яблоки

Старинная английская пословица «ешь по яблоку в день – проживешь без врачей» сегодня стала девизом многих людей в разных странах мира. Яблоки действительно обладают чудесными свойствами. И из них можно приготовить столько вкусного!

Яблоки от мигрени
Ученые доказали, что не только вкус, но даже один аромат яблок, особенно зеленых, уменьшают головную боль и избавляют людей от страха перед очередным приступом мигрени. Участники эксперимента, в чей рацион были включены яблоки, чувствовали себя бодро и практически забыли про мигрень.

Уживчивый характер
Яблоки прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью, морепродуктами и даже красной и черной икрой. Их можно приправлять сливками, сахаром, корицей, ванилью, солью, чесноком, перцем, сливочным маслом, а для усиления яблочного вкуса – сидром и кальвадосом. Очень дружелюбный фрукт.

Мочи их
Моченые яблоки – особое удовольствие. Они хороши и сами по себе в качестве закуски к крепким напиткам, и как отрезвляющее средство на следующий день. Ими можно нафаршировать птицу, добавить в салат. Для мочения лучше брать яблоки осенних и зимних сортов, а самый идеальный вариант – антоновка.

Детское счастье
Не все дети любят яблоки. Вот простой способ заставить их есть полезные фрукты. Разломайте плитку темного шоколада, растопите шоколад в кастрюле, когда масса станет тягучей, постепенно влейте сливки. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения и снимите с огня. Очистите яблоки от кожуры, воткните в них длинную деревянную шпажку, обмакните в шоколад, положите на 5 минут на терелку. Дети сами придут на запах


10 плюсов яблок
1. Улучшают состояние сосудов. Предупреждают инфаркты и инсульты.
2. Укрепляют иммунитет, ведь в них много витамина С.
3. Защищают от онкологии. Спасибо антиоксидантам.
4. Улучшают память.
5. Делают зубы крепкими и белыми.
6. Нормализуют работу щитовидки. Ешьте яблоки с семечками!
7. Укрепляют нервы. Яблоки – враги депрессии и апатии.
8. Избавляют от морщин. Ешьте яблоки и делайте маски для лица.
9. Помогают похудеть. Яблочная диета работает!
10. Укрепляют мышцы.

Рецепты с яблоками
Яблочное «масло» с корицей и бадьяном
Эта ароматная намазка понравится и взрослым, и детям. И полезно, и вкусно!
Яблочное «масло» с корицей и бадьяном

Яблочное «масло» с корицей и бадьяном

2 банки по 750 г, приготовление: 4 ч.

Что нужно:


3 кг сладких яблок
50 мл красного винного уксуса
белый сахар
палочки корицы
звездочки бадьяна


Что делать:

1. Разрежьте яблоки, не очищая, на 6–8 кусочков. По ложите в таз для варенья, залейте уксусом и холодной водой, чтобы яблоки были покрыты на 2/3. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока яблоки полностью не разварятся.
2. Разогрейте духовку до 130 °С. Яблоки вместе с жидкостью блендером превратите в пюре. Измерьте его вес и смешайте с таким же количеством сахара в жаровне или большой жаропрочной толстостенной кастрюле. Добавьте бадьян и корицу.
3. Доведите до кипения и поставьте в духовку на 3 ч, перемешивая раз в 15–20 мин. У вас должна получиться густая, как повидло, масса. Разложите ее по стерилизованным банкам, удалив бадьян и корицу. Закройте крышками.

Холодный яблочный суп
Попробуйте приготовить такой суп в теплый сентябрьский день вместо гаспачо. Будет здорово!
Холодный яблочный суп

Холодный яблочный суп

4 порции, приготовление:1 я 15 мин.

Что нужно:


6 крупных зеленых яблок
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
3 см корня свежего имбиря
500 мл сливок жирностью 20%
1 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый белый перец
розовый перец и мята для подачи


Что делать:

1. Яблоки наколите вилкой, запеките до мягкости в ми кроволной печи иди духовке. Очистите от сердцевины.
2. Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь, поджарьте в масле, 10 мин. Влейте 200 мл воды, вскипя тите, посолите, поперчите.
3. Смешайте яблочную мя коть, жареные овощи с жидкостью и сливки, измельчите блендером до гладкости. Остудите, охладите, 1 ч. Подавайте, посыпав розовым перцем и мятой.

Яблочный салат с малиной и миндалем
Это вариант для бодрого начала дня или витаминного полдника.
Яблочный салат с малиной и миндалем

Яблочный салат с малиной и миндалем

4 порции, приготовление:10 мин.

Что нужно:


4 крупных красно-желтых яблока
100 г малины
сок и цедра 1 апельсина
120 г жареного миндаля
несколько листочков базилика
бальзамический крем


Что делать:

1. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцеви ну, нарежьте мякоть крупной соломкой. Полейте соком апельсина.
2. Миндаль порубите так, чтобы были крупные и мелкие кусочки. Листочки базилика сложите стопкой, сверните рулетиком, тонко нарежьте.
3. Смешайте яблоки, мин даль и базилик, выложите в тарелки. Полейте бальзамическим кремом, посыпьте цедрой и малиной, сразу же подавайте.

Сливочный пирог с яблоками и клюквой
От такого десерта не откажется и тот, кто обычно к выпечке равнодушен.
Сливочный пирог с яблоками и клюквой

Сливочный пирог с яблоками и клюквой

1- порций, приготовление:1 ч.

Что нужно:


500 г слоеного дрожжевого теста
6 средних зеленых яблок
150 г клюквы
150 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо для смазывания


Что делать:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими дольками.
2. Растопите масло. Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. Смажьте дно пирога маслом.
3. Сверху выложите яблоки с клюквой. Разровняйте, посыпьте сахаром.
4. Раскатайте оставшееся тесто. Накройте начинку вторым пластом теста, защипните. Сделайте отверстия, смажьте яйцом. Выпекайте 40 мин. Подавайте пирог теплым.




Читайте также другие рецепты:

05 фев 2015, 15:27    7 802    0
Ингредиенты: Лосось (крупный стейк) — 1 шт. Фасоль (стручковая) -150 гр. Помидорки (лучше черри) —...



Похожие кулинарные рецепты:

22 янв 2013, 10:41
27 сен 2018, 19:30

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом