0 комментариев 1 647 Просмотров
Из чего только не готовят пхали. Мы вот - из молодой капусты. Главное - соблюсти технологию и не забыть про грецкие
орехи и зерна граната. Пхали из капусты подаем к баранине.
ИНГРЕДИЕНТЫ2 кочана молодой капусты
120 г очень свежих очищенных грецких
орехов1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
1 средний пучок кинзы
хмели-сунели
соль, свежемолотый черный перец
зерна граната для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку. Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите листья, варите до мягкости, примерно 5 мин., откиньте на дуршлаг, немного остудите и отожмите жидкость руками.
Шаг 2Рубленую кинзу, очищенный и нарезанные лук и чеснок измельчите погружным блендером в пасту.
Шаг 3Пропустите орехи через мясорубку. В другую миску пропустите через мясорубку
капусту (если осталось слишком много жидкости, еще отожмите массу руками), смешайте с остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте.
Шаг 4Сформируйте из получившейся массы овальные клецки размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте к баранине.