У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

18 апр 2022, 08:14,
0 комментариев    244 Просмотра
Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс


Гугельхопф или гугельхупф – немецкий пасхальный кекс с миндалем и изюмом. Иногда вместо изюму в кекс добавляют сухофрукты. Гугельхопф в переводе с немецкого- мяч, что, скорее всего, обозначает форму этой выпечки. Интересно, что до того, как этот кекс стал пасхальным блюдом, гугельхупф в Германии готовили на свадьбу, в качестве... головного украшения невесты.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГУГЕЛЬХОПФ КЕКС


молоко – 150 мл
дрожжи сухие – 7 г
мука – 300 г
1 апельсин
соль – щепотка
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
140 г сливочного масла
75 г изюма
30 г миндаля
пудра сахарная для подачи


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУГЕЛЬХОПФ КЕКС


Шаг 1
Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного просеянной муки.
Шаг 2
теплом молоке дрожжи

Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок

Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и дрожжевую смесь. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
Шаг 4
в тесто изюм и цедру апельсина

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить. Силиконовую форму для кексов диаметром 22-24 см сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль. Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 мин.
Шаг 5
Выпекать кекс 45 мин

Разогреть духовку до 200С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.




Читайте также другие рецепты:

10 ноя 2014, 17:47    3 923    0
Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное —...



Похожие кулинарные рецепты:

26 май 2019, 21:56
27 сен 2018, 19:30

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Супы
Не отказывайтесь от супов летом. Пусть они будут, только без суеты вокруг плиты...
  • Свекольник с курицей
  • Классический холодный свекольник
  • Десерты
    Перед вами восхитительный торт, который вы приготовите меньше чем за полчаса. С...
  • Клубничный гаспачо
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой