A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

18 апр 2022, 08:14,
0 комментариев    577 Просмотров
Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс


Гугельхопф или гугельхупф – немецкий пасхальный кекс с миндалем и изюмом. Иногда вместо изюму в кекс добавляют сухофрукты. Гугельхопф в переводе с немецкого- мяч, что, скорее всего, обозначает форму этой выпечки. Интересно, что до того, как этот кекс стал пасхальным блюдом, гугельхупф в Германии готовили на свадьбу, в качестве... головного украшения невесты.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГУГЕЛЬХОПФ КЕКС


молоко – 150 мл

дрожжи сухие – 7 г
мука – 300 г
1 апельсин
соль – щепотка
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
140 г сливочного масла
75 г изюма
30 г миндаля
пудра сахарная для подачи


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУГЕЛЬХОПФ КЕКС


Шаг 1
Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного просеянной муки.
Шаг 2
теплом молоке дрожжи

Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок

Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и дрожжевую смесь. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
Шаг 4
в тесто изюм и цедру апельсина

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить. Силиконовую форму для кексов диаметром 22-24 см сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль. Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 мин.
Шаг 5
Выпекать кекс 45 мин

Разогреть духовку до 200С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.




Читайте также другие рецепты:

09 фев 2013, 14:55    5 417    0
Состав: 1 плавленый сырок 500 мл воды 2 шт. картофеля 1 морковь 50 мл подсолнечного масла 10 г...



Похожие кулинарные рецепты:

26 май 2019, 21:56
27 сен 2018, 19:30

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо