0 комментариев 6 514 Просмотров
Ингредиенты:400 г яблок
400 г груш
1
лимон1 апельсин
Небольшая щепотка корицы
Любая ягода, по желанию — около 100г
3 шт печенья или 1
кекс Приготовления:1. Для заправки в большую миску натрите цедру лимона и апельсина. Сюда добавьте корицу и половину сока цитрусовых (выжмете половину лимона и половину апельсина). Перемешайте заправку.
2. Яблоки и груши очистите от серединки, удалив семечки. Нарежьте фрукты равными кусочками (у нас — кубики).
3. Выложите ломтики фруктов в миску с заправкой, добавьте сюда ягоды и аккуратно, при помощи деревянной ложки или, что еще лучше-руками, перемешайте
салат. Дайте ему настояться минут 15-20.
4. За это время фрукты выделят сок, который смешается с заправкой и сделает ее еще вкуснее. При подаче, уже в каждой отдельной тарелке, присыпьте
салат раскрошенным печеньем или бисквитом, которые, во-первых, впитают лишнюю влагу, во-вторых, добавят салату сливочных ноток, ну, а в-третьих, будут приятно похрустывать во рту.