A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из овощей » Салат из свеклы по семейному рецепту (мама готовит его лет 45, ещё с советских времён)

Салат из свеклы по семейному рецепту (мама готовит его лет 45, ещё с советских времён)

10 фев 2020, 10:02,
0 комментариев    2 568 Просмотров
Салат из свеклы по семейному рецепту (мама готовит его лет 45, ещё с советских времён)


Есть такие блюда, которые проходят через всю твою жизнь, например, бабушкины оладушки, мамин борщ или вот такой салат, который в нашей семье готовится на все праздники уже очень много лет.

Он получается яркий, аппетитный, можно кушать в горячем или холодном виде. По-моему, состав здесь беспроигрышный – свекла, маринованные огурчики, чеснок, особый вкус добавляет лечо. Попробуйте и вы!

Что потребуется:
400 г свеклы;
1 луковица;
4 шт. маринованных огурца;
200 г лечо из сладкого перца;
4 зубчика чеснока;
4 ст.л. растительного масла;
Соль, черный перец, молотый кориандр – по вкусу;
2 ст.л. уксуса 9%;
2 ст.л. кедровых орехов (по желанию);
свежая зелень.


Приготовление:
Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем на горячую сковородку с маслом, обжариваем несколько минут до мягкости и появления золотистости. Свеклу трем на корейской терке, добавляем в сковородку к луку, вливаем уксус, жарим вместе примерно 15 минут на среднем огне. Маринованные огурцы режем соломкой или также трем на терке, добавляем к свекле. На этом этапе добавляем соль, перец, молотый кориандр. Все хорошо перемешиваем. Теперь отправляем в сковородку лечо из сладкого болгарского перца. Тушим всё вместе около 10 минут. В конце добавляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем. Огонь выключаем, сковородку накрываем крышкой и даем свекле настояться 10 минут. При подаче посыпаем кедровыми орешками. Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

24 июл 2014, 18:22    7 990    0
Ингредиенты: 1 кабачок 3 яйца 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя зелень- укроп,петрушка,зелёный лук...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Десерты
Рецепт оладьев на молоке готовится просто! Они приготовлены по проверенной...
  • Яблочный крисп
  • Мороженое в арбузе
  • Гарниры
    Спагетти с томатной пастой — это быстрое и бюджетное блюдо, которое можно...
  • Сливочная паста с кабачками
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке