0 комментариев 2 368 Просмотров
Есть такие блюда, которые проходят через всю твою жизнь, например, бабушкины оладушки, мамин борщ или вот такой
салат, который в нашей семье готовится на все праздники уже очень много лет.
Он получается яркий, аппетитный, можно кушать в горячем или холодном виде. По-моему, состав здесь беспроигрышный – свекла, маринованные
огурчики, чеснок, особый вкус добавляет лечо. Попробуйте и вы!
Что потребуется:400 г свеклы;
1 луковица;
4 шт. маринованных огурца;
200 г лечо из сладкого перца;
4 зубчика чеснока;
4 ст.л. растительного масла;
Соль, черный перец, молотый кориандр – по вкусу;
2 ст.л. уксуса 9%;
2 ст.л. кедровых
орехов (по желанию);
свежая зелень.
Приготовление:Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем на горячую сковородку с маслом, обжариваем несколько минут до мягкости и появления золотистости. Свеклу трем на корейской терке, добавляем в сковородку к луку, вливаем уксус, жарим вместе примерно 15 минут на среднем огне. Маринованные
огурцы режем соломкой или также трем на терке, добавляем к свекле. На этом этапе добавляем соль, перец, молотый кориандр. Все хорошо перемешиваем. Теперь отправляем в сковородку лечо из сладкого болгарского перца. Тушим всё вместе около 10 минут. В конце добавляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем. Огонь выключаем, сковородку накрываем крышкой и даем свекле настояться 10 минут. При подаче посыпаем кедровыми орешками.
Готово! Приятного аппетита!