Знаете, почему это винегрет мы назвали самым вкусным? Здесь все овощи запечённые, а значит, вкус конечного блюда будет более насыщенным и ярким. ИНГРЕДИЕНТЫ 4 средние картофелины 3 средние морковки 2 средние сочные свеклы нерафинированное подсолнечное масло 2–3 маринованных огурчика 1 небольшое кисло-сладкое яблоко соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Вымойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости. Первой будет готова картошка (35 мин.). Затем морковь (40–45 мин.). Время запекания свеклы – от 50 мин. до 1,5 ч, в зависимости от сорта и размера. Готовые овощи должны легко протыкаться зубочисткой. Шаг 2 Разверните овощи, обдайте холодной ?водой и остудите. Очистите от кожицы. Шаг 3 Нарежьте овощи одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см. Шаг 4 Перед тем как смешивать овощи, полейте их по отдельности маслом и перемешайте. Очистите огурцы от грубой кожицы (тонкую оставьте), мякоть нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками чуть меньше, чем базовые овощи. Смешайте огурцы и яблоко с винегретом, заправьте маслом, солью и перцем. Готово, приятного аппетита! |
КОММЕНТАРИИ