0 комментариев 4 610 Просмотров
Знаете, почему это винегрет мы назвали самым вкусным? Здесь все
овощи запечённые, а значит, вкус конечного блюда будет более насыщенным и ярким.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВИНЕГРЕТА
4 средние картофелины
3 средние морковки
2 средние сочные свеклы
нерафинированное подсолнечное масло
2–3 маринованных огурчика
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИНЕГРЕТА
Шаг 1Вымойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости. Первой будет готова
картошка (35 мин.). Затем
морковь (40–45 мин.). Время запекания свеклы – от 50 мин. до 1,5 ч, в зависимости от сорта и размера. Готовые овощи должны легко протыкаться зубочисткой.
Шаг 2Разверните овощи, обдайте холодной ?водой и остудите. Очистите от кожицы.
Шаг 3Нарежьте овощи одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.
Шаг 4Перед тем как смешивать овощи, полейте их по отдельности маслом и перемешайте. Очистите
огурцы от грубой кожицы (тонкую оставьте), мякоть нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками чуть меньше, чем базовые овощи. Смешайте
огурцы и яблоко с винегретом, заправьте маслом, солью и перцем.
Готово, приятного аппетита!