0 комментариев 5 369 Просмотров
Состав:- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4
яйца- ванилин на кончике ножа
Готовим бисквит классический:Отделяем белки от желтков. Затеваем взбивать белки на самой малеханькой скорости миксера. Медлительно, сообразно одной ложке прибавляем сахар и всыпаем ваниль.
Как скоро белковая масса будет белоснежной и достаточно плотной, так же по ложке прибавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и затеваем просевать в миску с белками муку, аккуратненько вымешивая ложкой сообразно направлению снизу кверху.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в подогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 мин..
Основное правило при выпечке бисквита - никак не раскрывать дверцу духовки - по другому опадет. Я собственным домочадцам отдала приказ еще и не топать на кухне и никак не разговаривать звучно. Как скоро подойдет время, вынимаем форму и перекладываем бисквит на тарелку (сетку, чистое полотенце) и даем остынуть.
При соблюдении всех правил бисквит выходит высочайшим и совсем легким. Он имеет возможность стать прекрасной основой для
тортов. Этот экземпляр был истреблен с чаем в отсутствии какой-никакой бы то ни было пропитки.
Приятного аппетита!