0 комментариев 2 437 Просмотров
Нечто среднее между окрошкой и свекольником – простой и здоровый холодный
суп для жарких летних дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ400 г простокваши
2 молодые свеклы
3 средних малосольных огурца
1 головка соленого чеснока
1 небольшой пучок укропа
минеральная вода с газом
бородинский
хлеб для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Вымойте свеклу щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 45 мин. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2Огурцы при необходимости очистите от жесткой кожицы, нарежьте кубиками такого же размера, как свекла. Чеснок очистите. Мелко порубите укроп и соленый чеснок, смешайте со свеклой и огурцами.
Шаг 3Положите
овощи в кастрюлю или миску, залейте простоквашей, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 2–4 ч.
Шаг 4Перед подачей разбавьте
суп ледяной газированной водой до желаемой густоты. Подавайте с бородинским хлебом.