0 комментариев 6 282 Просмотра
Состав:- 8-10 шт мандарин
- 3
яйца- 3 стакана сахара
- ванильный сахар
- 1 чайная ложка соды
- 1 пачка маргарина
- 3 стакана муки
Готовим мандариновый кекс:1. Мандарины хорошо промыть, захлестнуть прокипяченной водой и бросить на 5-10 мин..
2. Яичка вспушить с сахаром, прибавить пакетик ванильного сахара, потом 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом.
3. Мягенький маргарин (1 стопка) мелко рубим и прибавляем в яичную смесь.
4. Все взбиваем миксером, потом прибавляем 3 стакана муки.
5. Тесто вымешиваем древесной ложкой.
6. Мандарины размельчить в блендере, перемешать с главным тестом.
7. Форму для кекса помазать маслом и чуть-чуть посыпать мукой.
8. Выпекаем возле часа, при температуре 250 градусов.