0 комментариев 1 952 Просмотра
Очень вкусный и полезный
суп из чечевицы со вкусным карамельным луком, всем советую его попробовать!
Ингредиенты на 4 порции:2 ст. л. оливкового масла
4 луковицы коричневого цвета, тонко нарезанные
2 чайные ложки молотого тмина
2 чайные ложки измельченного кориандра
2 зубчика чеснока, измельченные
2 картофелины, очищенные, нарезанные
1 ст. л. порошка растительного сырья
2 стакана (400 г) красной чечевицы, промытые
1/4 стакана листьев кориандра
1 ст. л. Пепиты (семена
тыквы)
Приготовление: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите, периодически помешивая, в течение 15 минут или до тех пор, пока лук не будет карамелизирован. Зарезервируйте половину луковицы в миске.
Добавьте в кастрюлю тмин, молотый кориандр и чеснок и варите, помешивая, в течение 1 минуты или до аромата. Добавьте
картофель, 3 1/2 стакана (875 мл) воды и бульонного порошка и доведите до кипения. Варить, накрыть крышкой, в течение 10 минут или до готовности картофеля.
Добавить чечевицу и довести до кипения. Варить, накрыть крышкой, в течение 6-8 минут или до тех пор, пока чечевица не станет нежной. Снять с огня. Используйте блендер, чтобы тщательно смешать
суп до однородной массы.
Добавьте листья кориандра и Пепиты к зарезервированному луку. Подавайте суп, посыпанный смесью кориандра.
Приятного аппетита!