0 комментариев 537 Просмотров
"
Спагетти" из
кабачков с сыром больше похоже на
салат, чем на итальянскую пасту. Но вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКОВ
2 средних
кабачка3 средних цукини
40–60 г тертого пармезана
60 г сливочного масла
соль
Для соуса:100 г шпината
40 г петрушки
20 г зеленого базилика
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКОВ
Шаг 1Для соуса порубите шпинат, базилик и петрушку с солью погружным блендером в однородную пасту. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.
Шаг 2Нарежьте
кабачки и цукини максимально длинной соломкой толщиной примерно 2 см (лучше всего использовать специальную терку). Доведите до кипения примерно 3 л воды, посолите. Опустите «
спагетти» в кипящую воду, варите 2 мин.
Шаг 3Аккуратно откиньте на сито, дайте стечь воде, переложите «спагетти» в подогретую, смазанную маслом миску или разложите по подготовленным глубоким тарелкам. Посыпьте спагетти из
кабачков тертым сыром, полейте соусом и подавайте.