A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Как приготовить капустную запеканку с ветчиной?

Как приготовить капустную запеканку с ветчиной?

09 дек 2020, 16:18,
0 комментариев    3 620 Просмотров
Как приготовить капустную запеканку с ветчиной


Капустная запеканка является русским традиционным блюдом, по желанию ее можно включить не только в повседневное, но и в любое диетическое меню.

Готовить запеканку рекомендуется из молодой белокочанной капусты, в этом случае блюдо получится необыкновенно нежным, а также очень сочным и вкусным. Подавать такую нежную запеканку можно и как отдельное блюдо, и как гарнир к каким-нибудь мясным блюдам. Так же сразу хочу дать вам совет ветчину для этого блюда лучше у https://madeofmeat.ru/product-category/vetchina/ тогда ваша запеканка получится такой же вкусной как у нас в рецепте!


Капуста является главным ингредиентов такой запеканки, а дополнительно в нее можно добавить и какие-то другие измельченные овощи, что касается заливки, то ее можно приготовить их взбитых куриных яиц, а также измельченного сыра, жирного молока или сливок.

Если планируется включить капустную запеканку в диетическое меню, то заливку для такого блюда можно приготовить и из не очень жирного кефира.
Тем, кто любит более сытные блюда, рекомендуется добавить в запеканку какой-нибудь мясной фарш, например, приготовленный из куриного филе или говяжьей вырезки.
Дополнительно в капустную запеканку можно также добавить помидоры, картофель, а также консервированный зеленый горошек, а также говяжью ветчину.
Ингредиенты:
- куриная ветчина (170 г);
- молодая белокочанная капуста (650 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (70 г);
- маринованные грузди (180 г);
- сырые желтки яичные (две штуки);
- несоленое сливочное масло размягченное (80 г);
- крупные куриные яйца сырые для заливки (три штуки);
- универсальная приправа (по вкусу);
- тертый легкоплавкий сыр любой (150 г);
- цельное молоко (290 мл);
- рубленая кинза свежая (40 г).


Процесс приготовления:
Не очень крупно нашинковать молодую белокочанную капусту, затем отправить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно восемь минут. Далее отправить вареную нашинкованную капусту на сито и дождаться, когда она обсохнет.
Что касается маринованных груздей, то их нужно не очень крупно нарезать, после этого переложить в сковороду и семь минут обжаривать на среднем огне при регулярном помешивании. Далее обжаренные грузди нужно отправить в миску, добавить отваренную капусту и сырые желтки, насыпать рубленую кинзу. Маленькими кубиками нарезать куриную ветчину, отправить ее в миску, насыпать универсальную приправу. Тщательно перемешать, затем из оставшихся ингредиентов приготовить заливку для будущей запеканки.

Прямоугольную форму нужно смазать небольшим количеством мягкого масла, затем выложить в нее капустную массу с куриной ветчиной, тщательно разровнять и залить взбитой молочно-яичной заливкой с тертым сыром. Отправить капустную запеканку с ветчиной в духовой шкаф и готовить ее примерно пятьдесят минут при 180 градусах




Читайте также другие рецепты:

16 авг 2021, 13:09    1 892    0
А вы знали, что первые 1000 дней жизни ребёнка критически важны для его здоровья и качества жизни в...



Пирог с фаршем и опятами – отличный способ утолить чувство голода. Также это...
  • Эринги с киноа
  • Салат "Цезарь" с курицей
  • Чизкейк из печенья с шоколадом



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо