Кулинарные рецепты » Рецепты » Как приготовить капустную запеканку с ветчиной?
Рецепты

Как приготовить капустную запеканку с ветчиной?

Как приготовить капустную запеканку с ветчиной


Капустная запеканка является русским традиционным блюдом, по желанию ее можно включить не только в повседневное, но и в любое диетическое меню.

Готовить запеканку рекомендуется из молодой белокочанной капусты, в этом случае блюдо получится необыкновенно нежным, а также очень сочным и вкусным. Подавать такую нежную запеканку можно и как отдельное блюдо, и как гарнир к каким-нибудь мясным блюдам. Так же сразу хочу дать вам совет ветчину для этого блюда лучше у https://madeofmeat.ru/product-category/vetchina/ тогда ваша запеканка получится такой же вкусной как у нас в рецепте!

Капуста является главным ингредиентов такой запеканки, а дополнительно в нее можно добавить и какие-то другие измельченные овощи, что касается заливки, то ее можно приготовить их взбитых куриных яиц, а также измельченного сыра, жирного молока или сливок.

Если планируется включить капустную запеканку в диетическое меню, то заливку для такого блюда можно приготовить и из не очень жирного кефира.
Тем, кто любит более сытные блюда, рекомендуется добавить в запеканку какой-нибудь мясной фарш, например, приготовленный из куриного филе или говяжьей вырезки.
Дополнительно в капустную запеканку можно также добавить помидоры, картофель, а также консервированный зеленый горошек, а также говяжью ветчину.
Ингредиенты:
- куриная ветчина (170 г);
- молодая белокочанная капуста (650 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (70 г);
- маринованные грузди (180 г);
- сырые желтки яичные (две штуки);
- несоленое сливочное масло размягченное (80 г);
- крупные куриные яйца сырые для заливки (три штуки);
- универсальная приправа (по вкусу);
- тертый легкоплавкий сыр любой (150 г);
- цельное молоко (290 мл);
- рубленая кинза свежая (40 г).


Процесс приготовления:
Не очень крупно нашинковать молодую белокочанную капусту, затем отправить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно восемь минут. Далее отправить вареную нашинкованную капусту на сито и дождаться, когда она обсохнет.
Что касается маринованных груздей, то их нужно не очень крупно нарезать, после этого переложить в сковороду и семь минут обжаривать на среднем огне при регулярном помешивании. Далее обжаренные грузди нужно отправить в миску, добавить отваренную капусту и сырые желтки, насыпать рубленую кинзу. Маленькими кубиками нарезать куриную ветчину, отправить ее в миску, насыпать универсальную приправу. Тщательно перемешать, затем из оставшихся ингредиентов приготовить заливку для будущей запеканки.

Прямоугольную форму нужно смазать небольшим количеством мягкого масла, затем выложить в нее капустную массу с куриной ветчиной, тщательно разровнять и залить взбитой молочно-яичной заливкой с тертым сыром. Отправить капустную запеканку с ветчиной в духовой шкаф и готовить ее примерно пятьдесят минут при 180 градусах






Добавил   9-12-2020, 16:18   Просмотров: 2 615   


КОММЕНТАРИИ