0 комментариев 4 904 Просмотра
Если в холодильнике завалялась лишняя банка рыбных консервов, то это повод побаловать себя одним простым, но очень вкусным блюдом. Рыбные консервы в масле – отличная основа для
салата. Они делают его сытным, полезным и вкусным.
Такой
салат подойдёт даже для диетического питания, если употреблять его как основное блюдо.
Что потребуется:1 банка консервированной
рыбы (например, сардина);
150 г капусты пекинской;
2 вареных
яйца;
50 г сыра;
небольшой пучок зелени укроп и лука;
2,5 ст.л. сметаны;
1 десертная ложка мягкой горчицы;
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:Шинкуем мягкую часть пекинской капусты. Нарезаем на 8 частей каждое отваренное вкрутую яйцо. Раскладываем дольки
яйца на
капусту. Натираем
сыр на крупноячеистую терку. Выкладываем поверх сыра кусочки
рыбы без костей. Смешиваем сметану и мягкую горчицу. Добавим перца. Можно немного подсолить, но не следует забывать, что сама рыба в салате достаточно соленая. Полученную горчично-сметанную заправку распределим поверх нашего почти готового рыбного салата. Посыпаем блюдо рубленой зеленью. Готово!
Приятного аппетита!