Если в холодильнике завалялась лишняя банка рыбных консервов, то это повод побаловать себя одним простым, но очень вкусным блюдом. Рыбные консервы в масле – отличная основа для салата. Они делают его сытным, полезным и вкусным. Такой салат подойдёт даже для диетического питания, если употреблять его как основное блюдо. Что потребуется: 1 банка консервированной рыбы (например, сардина); 150 г капусты пекинской; 2 вареных яйца; 50 г сыра; небольшой пучок зелени укроп и лука; 2,5 ст.л. сметаны; 1 десертная ложка мягкой горчицы; соль, перец (по вкусу). Приготовление: Шинкуем мягкую часть пекинской капусты. Нарезаем на 8 частей каждое отваренное вкрутую яйцо. Раскладываем дольки яйца на капусту. Натираем сыр на крупноячеистую терку. Выкладываем поверх сыра кусочки рыбы без костей. Смешиваем сметану и мягкую горчицу. Добавим перца. Можно немного подсолить, но не следует забывать, что сама рыба в салате достаточно соленая. Полученную горчично-сметанную заправку распределим поверх нашего почти готового рыбного салата. Посыпаем блюдо рубленой зеленью. Готово! Приятного аппетита! |
|