0 комментариев 5 005 Просмотров
Очень простой рецепт вкусного
салата с интересной подачей.
Салат собирается слоями, поэтому желательно после приготовления дать ему время немного настояться перед подачей к столу.
Мясо можно взять любое –
курицу,
свинину,
говядину. Если отварить необходимые продукты заранее, то салат готовится очень быстро.
Что потребуется:300 г отварного мяса (
курица или
свинина);
1-2 отварные моркови;
2 вареных
яйца;
1 луковица;
2 ст.л. уксуса 9%;
2 ст.л. воды;
1 ч.л. сахара;
майонез – для заправки;
свежая зелень.
Приготовление:Сначала замаринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами и заливаем маринадом, состоящим из воды, уксуса и сахара. Даем настояться 20-30 минут. По истечении этого времени начинаем собирать салат на плоском блюде. Первым слоем кладем нарезанное мелким кубиком
мясо. Промаринованный лук выкладываем на мясо, хорошо слив маринад. Равномерно распределяем. Далее – «сеточка» из майонеза. Отварные
яйца нарезаем тонкими кружками и выкладываем поверх лука. Этот слой тоже смазываем майонезом. Отварную
морковь также нарезаем кружками и выкладываем на яйца. Сверху салат украшаем майонезом – «прорисовываем монетки». Добавляем свежую зелень и можно подавать к столу.
Готово! Приятного аппетита!