0 комментариев 881 Просмотр
Запеченная
морковь с чесноком и кориандром немного на свете блюд, которые готовятся так просто, требуют так немного ингредиентов – и при этом вызывают такой восторг. Причем изначально от «запеченной моркови» никто ничего особенного не ждет. Скорее это словосочетание вызовет у садящихся за стол легкое уныние, но это только до тех пор, пока вы не поставите перед ними тарелки.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВИ
800 г сочной моркови
6 зубчиков чеснока (30 г)
50 г топленого масла
1 ч. л. молотого кориандра (4 г)
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВИ
Шаг 1Разогрейте духовку до 200°С. Застелите глубокую форму для выпечки пергаментом.
Шаг 2Раздавите, очистите и порубите чеснок. В небольшой кастрюльке слегка нагрейте масло – просто чтобы растаяло. Добавьте чеснок, кориандр и немного соли с перцем.
Шаг 3Очистите
морковь, нарежьте крупными брусочками. Выложите морковь в подготовленную форму, полейте маслом с пряностями. Сверху накройте еще пергаментом и поставьте в центр нагретой духовки.
Шаг 4Запекайте морковь 20–30 мин., в зависимости от желаемой степени мягкости. Подавайте горячей.
КСТАТИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВИ
Если морковь недостаточно сочная, в форму можно влить немного воды или сока: яблочного, ананасового, апельсинового.