0 комментариев 491 Просмотр
Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, могут есть это блюдо даже на ужин, так как оно отлично утоляет голод, а значит, вероятность «ночного дожора» практически сводится к нулю. При этом калорийность
салата достаточно низкая, да и усваивается он отлично. Ну и, разумеется, стоит отметить приятный освежающий вкус блюда, который дает
огурец и сладкий перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА С ТУНЦОМ
яйца С1 – 3 шт
пекинская
капуста – 500 г
свежие
огурцы – 200 г
красный сладкий перец – 120 г
петрушка – 2 веточки
зеленый лук – 20 г
консервированный тунец – 1 банка (185 г)
оливковое масло – 4 ст. л.
сок и тертая цедра 1/2 лимона
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ТУНЦОМ
Шаг 1 Приготовьте все ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите вкрутую
яйца. Для этого вымойте их и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Охладите проточной водой.
Шаг 2Пекинскую
капусту почистите и нарежьте тонкой соломкой. Свежие огурцы вымойте. По желанию, плоды можно очистить от кожицы и крупных семян, если они крупные. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3Сладкий перец вымойте и нарежьте полосками, удалив семена и перегородки. Петрушку и зеленый лук вымойте, обсушите. Мелко нарежьте. Банку с тунцом откройте, слейте жидкость.
Шаг 4Яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините с пекинской капустой, огурцами, сладким перцем, луком, петрушкой и тунцом. Немного посолите и поперчите.
Шаг 5Для соуса оливковое масло слегка взбейте с лимонным соком. Добавьте тертую цедру и перемешайте. Полейте получившимся соусом ингредиенты салата и перемешайте. Уложите в салатник и подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ САЛАТА С ТУНЦОМ
Салат можно заправить и другим соусом. Это может быть оливковое масло в чистом виде, смешанное с соевым соусом или измельченным чесноком, также обычный хороший майонез.
КСТАТИ ДЛЯ САЛАТА С ТУНЦОМ
Салат с тунцом и пекинской капустой содержит несколько сочных ингредиентов, потому не подлежит долгому хранению. Учитывайте этот момент и готовьте блюдо «на один раз».