0 комментариев 3 616 Просмотров
Нежная творожная шарлотка с яблоками — скорее даже не пирог, а нечто среднее между запеканкой и суфле. Будьте готовы к тому, что внутри она будет влажноватой: это абсолютно нормально. За исключительную нежность шарлотки надо сказать «спасибо» творогу, который можно заменить ванильной творожной массой, однако последняя сделает блюдо более сладким. Отдельно хочется сказать о яблоках: выбирайте кисло-сладкие или кислые сорта, типа нашей душистой антоновки. Именно такие сделают вкус творожной шарлотки идеально сбалансированным, а текстуру — еще более нежной.
ИНГРЕДИЕНТЫизюм – 60-70 г
яйца – 4 шт.
сахар – 160-180 г
молотая корица – 1 ч. л.
творог 9% – 100 г
мука – 30-50 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
соль – на кончике ножа
яблоки среднего размера – 4 шт.
сливочное масло– 10 г
панировочные сухари – 60 г
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Приготовьте тесто для нежной творожной шарлотки с яблоками. Для этого изюм вымойте и сложите в мисочку. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.
Шаг 2Яйца для шарлотки взбейте миксером с сахаром в большой глубокой миске до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте молотую корицу и тщательно перемешайте.
Шаг 3Творог разомните вилкой. Влейте в него несколько столовых ложек взбитых с сахаром яиц и перемешайте венчиком до получения нежной массы. Добавьте ее в большую миску с оставшейся сладкой смесью. Взбейте.
Шаг 4Муку просейте с солью и разрыхлителем через частое сито. Постепенно добавьте в миску к яично-творожной массе и перемешайте до получения гладкого теста. Всыпьте изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг 5Для приготовления шарлотки яблоки вымойте и очистите кожицу. Разрежьте плоды на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте дольками.
Шаг 6Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто для нежной творожной шарлотки с яблоками и осторожно разровняйте.
Шаг 7Сверху по тесту красиво разложите дольки яблок, слегка утапливая их в тесто. Выпекайте шарлотку в течение 40 минут. Духовку выключите, пирог оставьте в духовке на 5-10 минут. Затем выньте и дайте шарлотке немного остыть.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТТворог для шарлотки с яблоками лучше предварительно протереть через частое сито и лишь затем соединять со взбитыми с сахаром яйцами: так тесто станет еще нежнее и воздушнее.