A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Жареные кабачки с чесноком – элементарно, но очень вкусно

Жареные кабачки с чесноком – элементарно, но очень вкусно

15 июн 2020, 11:00,
0 комментариев    2 762 Просмотра
Жареные кабачки с чесноком – элементарно, но очень вкусно

Иногда максимально простое блюдо оказывается не менее вкусным, чем нечто сложное и трудоемкое. Жареные кабачки – именно такой случай. Приготовить их сумеет даже начинающая хозяйка. Никаких секретов здесь нет. При этом овощи получаются нежными и сочными.


Это блюдо может стать дополнением к повседневному ужину. Но и для большого застолья оно не лишнее. Кабачки для приготовления выбираем молодые, в противном случае у них могут быть жесткие семечки.

Что потребуется:
кабачки молодые
чеснок – по вкусу
растительное масло – для жарки
соль


Приготовление:
Хорошо моем овощи в чистой воде. Срезаем с кабачков плодоножки.

Нарезаем каждый кабачок кружочками. Толщина их должна быть не более одного сантиметра. Перекладываем кружочки из кабачков в миску, солим. Оставляем их так постоять около 15 минут. За это время овощи пустят сок. Он стечет и его можно будет слить. Жарим кружочки из кабачков. По 1-2 минуты на каждую сторону. За это время можно успеть почистить чеснок. Для этого блюда его можно просто порубить ножом или пропустить через специальный пресс. Ещё горячие кружочки из кабачков красиво выкладываем на плоское блюдо, посыпаем чесноком. Попадая на теплое, он начинает испускать аппетитный аромат, значит, пора подавать блюдо к столу. Готово! Приятного аппетита!

PS так же к чесноку можно добавить майонез получиться соус которым легко обмазываем жаренные кабачки!




Читайте также другие рецепты:

30 май 2014, 13:24    4 906    0
Домашнее лакомство от французских кондитеров или грильяж - это жареные орехи в карамели. Не скажу,...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом