0 комментариев 2 762 Просмотра
Иногда максимально простое блюдо оказывается не менее вкусным, чем нечто сложное и трудоемкое. Жареные
кабачки – именно такой случай. Приготовить их сумеет даже начинающая хозяйка. Никаких секретов здесь нет. При этом
овощи получаются нежными и сочными.
Это блюдо может стать дополнением к повседневному ужину. Но и для большого застолья оно не лишнее.
Кабачки для приготовления выбираем молодые, в противном случае у них могут быть жесткие семечки.
Что потребуется:кабачки молодые
чеснок – по вкусу
растительное масло – для жарки
соль
Приготовление:Хорошо моем овощи в чистой воде. Срезаем с
кабачков плодоножки.
Нарезаем каждый
кабачок кружочками. Толщина их должна быть не более одного сантиметра. Перекладываем кружочки из
кабачков в миску, солим. Оставляем их так постоять около 15 минут. За это время овощи пустят сок. Он стечет и его можно будет слить. Жарим кружочки из
кабачков. По 1-2 минуты на каждую сторону. За это время можно успеть почистить чеснок. Для этого блюда его можно просто порубить ножом или пропустить через специальный пресс. Ещё горячие кружочки из
кабачков красиво выкладываем на плоское блюдо, посыпаем чесноком. Попадая на теплое, он начинает испускать аппетитный аромат, значит, пора подавать блюдо к столу.
Готово! Приятного аппетита! PS так же к чесноку можно добавить майонез получиться
соус которым легко обмазываем жаренные
кабачки!