0 комментариев 1 321 Просмотр
Начало лета – время, когда появляется мелкий молодой
картофель. Самое время использовать его не только как гарнир, но и в сытных салатах, которые вполне заменят собой основное блюдо. Он станет отличным дополнением к греческому салату. Если у вас есть остатки куриного мяса, не забудьте добавить их тоже.
Такой
салат очень удобно взять с собой на работу или сделать впрок и хранить в холодильнике для тех, кто всегда готов как следует перекусить.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА
600 г молодого картофеля
300 г куриного филе, вареного, обжаренного или запеченного
3 огурца короткоплодных
18 шт.
помидоров черри
18 шт. оливок сорта каламата
4–6 веточек мяты
100 г брынзы
Для заправки:2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы
60 мл оливкового масла
лимонная цедра, мелко натертая с ? лимона
12 ч. л. семян кумина
1 ч. л. сухого орегано
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА
Шаг 1В просторной миске смешайте венчиком лимонный сок, щепотку соли и горчицу. Взбивая венчиком, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте семена кумина, орегано и черный перец. Перемешайте.
Шаг 2Тщательно вымытый
картофель разрежьте пополам. Выложите в просторную кастрюлю, залейте холодной водой только чтобы покрывала
картофель, щедро посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите
картофель до мягкости, примерно 10 мин.
Шаг 3Куриное филе нарежьте соломкой, переложите в миску с заправкой, перемешайте. Отставьте на время подготовки остальных ингредиентов.
Шаг 4Откиньте
картофель на дуршлаг, и как только вода стечет, переложите в миску с заправкой. Перемешайте.
Шаг 5Огурцы разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной примерно 3 мм.
Помидоры черри разрежьте пополам. Из оливок удалите косточки. Листья мяты нарежьте, отложив верхние листья на украшение. Переложите в миску с
картофелем, перемешайте.
Шаг 6Раскрошите на
салат брынзу. Украсьте листьями мяты.