Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
Рита
Спасибо печень вкусное, а рецепт простой как два пальца об осфальт...
29 апреля 2020 12:34
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Супы » Тутмач-абур, «хрустящий суп»

Тутмач-абур, «хрустящий суп»

11 авг 2021, 13:46,
0 комментариев    222 Просмотра
Тутмач-абур, «хрустящий суп»


При желании в суп тутмач-абур можно добавить зелень.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних яйца
250 г мацуна (мацони)
соль


Для теста:
500 г муки + еще немного на подпыл
2 средних яйца
200 мл питьевой воды
топленое масло
0,5 ч. л. соли


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для теста смешайте все ингредиенты, вымесите до однородности. Скатайте в шар, накройте пленкой, оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
Шаг 2
Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку и нарежьте на ленты (как феттуччине). Вторую часть теста тоже раскатайте и нарежьте, но ленты еще нарежьте на квадратики.
Шаг 3
В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите, выложите ленты (они варятся примерно 5 мин.). Одновременно на сковороде обжарьте на топленом масле квадратики до румяного цвета.
Шаг 4
В миске взбейте яйца и мацун, влейте в кипящую лапшу, все время помешивая, чтобы яйца не свернулись. Снимите с огня.
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте хрустящими жареными квадратиками. Сразу же подавайте.


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.