Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
Рита
Спасибо печень вкусное, а рецепт простой как два пальца об осфальт...
29 апреля 2020 12:34
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Рецепты » Овощные голубцы с киноа и фетой

Овощные голубцы с киноа и фетой

23 авг 2021, 11:16,
0 комментариев    143 Просмотра
Овощные голубцы по вкусу не уступают голубцам с мясом, особенно если сделать начинку интересной. В нашем варианте овощи дополняет необычная своей текстурой киноа, а вкус подчеркивает фета. Обратите внимание, голубцы из листьев молодой капусты не нужно долго тушить, 10-15 минут вполне достаточно.
Овощные голубцы с киноа и фетой


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшой кочан молодой капусты
150 г киноа
150 г феты
1 сладкий перец
1 большая красная луковица
большой пучок зелени
150 г томатного соуса
150 г сметаны
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Промойте киноа водой и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 15 мин. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Переложите в миску.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. У перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте сладкий перец и продолжайте жарить еще 5 мин. Переложите лук с перцем в миску с киноа.
Шаг 3
Мелко нарежьте зелень, разомните фету и смешайте с начинкой

Мелко нарежьте зелень, разомните фету и смешайте с начинкой. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Вскипятите в большой кастрюле воду и опустите капусту, бланшируйте 5–7 мин., чтобы листья стали мягкими. Переложите капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Аккуратно подрезайте листья и снимайте по одному. Если нужно, вырежьте у листьев утолщения.
Шаг 5
Выложите в центр листа капусты

Выложите в центр листа капусты 1–2 ст. л. начинки и заверните конвертом.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте голубцы с двух сторон

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте голубцы с двух сторон. Добавьте сметану и томатный соус, влейте 100 мл горячей воды, уменьшите огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Тушите 10–15 мин., до мягкости капусты. Подавайте, полив голубцы соусом.


Читайте также:

25 авг 2014, 18:39    3 011    0
Ингредиенты (на 100 пельменей): - 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец) Тесто: - 380 гр...



Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.