0 комментариев 1 274 Просмотра
Фаршированный
картофель по-домашнему.
Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными способами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в
супы и начинки для пирогов, делают из него
котлеты или
оладьи. Но есть блюдо, в котором
картофель не только вкусен, но и красив. Это фаршированный
картофель, который может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Такой
картофель можно подать и как горячее блюдо, и как закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРШИРОВАННОГО КАРТОФЕЛЯ
6 крупных клубня картофеля “для запекания”
1 банка любимой овощной закуски
1 ломтик белого
хлеба без корки
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2-3 веточки петрушки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННОГО КАРТОФЕЛЯ
Шаг 1Разогрейте духовку до 190С. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте оливковым маслом.
Картофель вымойте щёткой, наколите вилкой и положите в форму. Закройте фольгой, плотно соединив края. Запекайте
картофель 20-30 минут, до мягкости.
Шаг 2Пока
картофель запекается, измельчите в блендере ломтик
хлеба в крупные крошки. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте.
Шаг 3В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте крошки до золотистого цвета. Снимите с плиты и вмешайте чеснок и петрушку.
Шаг 4У запечённого картофеля срежьте верхнюю часть, ложкой выньте
картофель из середины. Разомните вилкой и смешайте с закуской. При необходимости приправьте солью и перцем.
Шаг 5Начините смесью лодочку из картофеля, посыпьте ароматной хлебной крошкой. Оставшуюся смесь можно выложить на срезанные “крышечки”. Верните
картофель в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут. Подавайте в горячем или в холодном виде.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ФАРШИРОВАННОГО КАРТОФЕЛЯ
Картофель можно запечь заранее и полностью остудить. В этом случае начинённый
картофель запекайте подольше, чтобы он успел прогреться.
Смесь хлебных крошек, чеснока и петрушки называется пангратата и используется в Италии для создания корочки на различных запеканках.