A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Хашх-берек, пельмени по-чалтырски

Хашх-берек, пельмени по-чалтырски

23 сен 2020, 15:53,
0 комментариев    3 443 Просмотра
Хашх-берек, пельмени по-чалтырски

Хашх-берек - это армянские пельмени. Считаются визитной карточкой села Чалтырь в Ростовской области. Село Чалтырь одно из крупнейших армянских поселений на Дону.


ИНГРЕДИЕНТЫ
900 г муки
1 среднее яйцо
350 мл теплой воды
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Для подачи:
мацун (мацони)
зажаренный до золотистого цвета лук

Для фарша:
750 г мякоти говядины
200 г мякоти свинины
1 небольшая луковица
соль, черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для фарша все ингредиенты пропустите через мясорубку, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Для теста в большую миску горкой насыпьте муку. Сделайте углубление, в него разбейте яйцо, добавьте воду, соль. Замесите крутое тесто, скатайте в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30–40 мин.
Шаг 3
Разделите отдохнувшее тесто на две части. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую лепешку и нарежьте квадратиками 5х5 см. Положите на каждый квадратик по ложечке фарша, соедините сразу все углы квадратика, чтобы получились мешочки.
Шаг 4
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, выложите пельмени, варите 5–6 мин. Аккуратно откиньте пельмени на дуршлаг, выложите на блюдо, заправьте мацуном, посыпьте жареным луком. Сразу же подавайте.




Читайте также другие рецепты:

28 окт 2020, 19:39    3 920    0
В виртуальном мире достаточно много разнообразных азартных заведений, посетив которые участники...



Похожие кулинарные рецепты:

25 авг 2014, 18:39
10 фев 2021, 14:46

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо