0 комментариев 3 498 Просмотров
Ингредиенты:Рис для ризотто 150 г;
Радиккио круглый 1/5 шт;
Лук 1/4 шт;
Масло сливочное 30 г;
Бульон мясной 250 мл;
Вино "Ламбруско" 1 бокал;
Сыр Пармезан тертый 30 г;
Соль по вкусу;
Приготовление:1.Время приготовления -
40 минутКоличество - 2 порции2.Нарежьте тонко радиккио и залейте его половиной бокала вина.
3.На сковороде растопите 15 г сливочного масла и слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
4.Добавьте радиккио и
рис.
5.Подрумяньте немного рис.
6.Добавьте оставшееся вино.
7.Продолжайте готовить ризотто еще
минут 15, постоянно подливая мясной бульон. Ризотто требует внимания! Следите, чтобы бульон не выпаривался полностью и ризотто не прилипало к сковороде.
8.Когда рис станет мягким, выключите огонь, добавьте оставшиеся 15 грамм сливочного масла и натертый пармезан. Подавайте сразу же горячим!
9.Приятного аппетита.
Автор рецепта - Светлана Белова
Приятного аппетита!