0 комментариев 5 098 Просмотров
Ингредиенты:- 300 мл бульона или воды
- 500 мл сливок (10 %)
- 1 кг
тыквы- 400 г картофеля
- 1 крупная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл коньяка
- 0.5 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки молотого мускатного ореха
Время приготовления: 30 минутСпособ приготовления:1)
Тыкву,
картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2) Лук и чеснок очистите от шкурки, измельчите (лук- полукольцами или четвертинками, чеснок — мелкими дольками).
3) Кастрюлю с толстым дном или сотейник поставьте на плиту, на сильный огонь.
4) Растопите здесь кусочек сливочного масла и выложите в сотейник
картофель, тыкву, лук и чеснок.
5) Помешивая, обжаривайте 10-15 минут, пока
картофель и тыква не станут золотистого цвета, что обозначит их уже полную готовность.
6) Теперь влейте к овощам коньяк. Перемешайте и дайте алкоголю выпариться (на это уйдет минуты 3-4)
7) Добавьте к овощам сливки, бульон (берите куриный, овощной или свиной), соль и мускатный орех.
8) Доведите до кипения, проварите 3-5 минут под крышкой.
9) Взбейте
суп при помощи блендера. Если смесь вам покажется слишком густой, добавьте в нее еще немного бульона и вновь взбейте.
10) Подавайте
суп горячим, приправив его оливковым маслом, взбитыми сливками, сметаной или измельченной зеленью.
Приятного аппетита!