A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Тыквенный суп-пюре с жареной картошкой

Тыквенный суп-пюре с жареной картошкой

11 авг 2014, 11:41,
0 комментариев    4 956 Просмотров
Тыквенный суп-пюре с жареной картошкой

Ингредиенты:
- 300 мл бульона или воды
- 500 мл сливок (10 %)

- 1 кг тыквы
- 400 г картофеля
- 1 крупная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл коньяка
- 0.5 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки молотого мускатного ореха


Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления:
1) Тыкву, картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2) Лук и чеснок очистите от шкурки, измельчите (лук- полукольцами или четвертинками, чеснок — мелкими дольками).
3) Кастрюлю с толстым дном или сотейник поставьте на плиту, на сильный огонь.
4) Растопите здесь кусочек сливочного масла и выложите в сотейник картофель, тыкву, лук и чеснок.
5) Помешивая, обжаривайте 10-15 минут, пока картофель и тыква не станут золотистого цвета, что обозначит их уже полную готовность.
6) Теперь влейте к овощам коньяк. Перемешайте и дайте алкоголю выпариться (на это уйдет минуты 3-4)
7) Добавьте к овощам сливки, бульон (берите куриный, овощной или свиной), соль и мускатный орех.
8) Доведите до кипения, проварите 3-5 минут под крышкой.
9) Взбейте суп при помощи блендера. Если смесь вам покажется слишком густой, добавьте в нее еще немного бульона и вновь взбейте.
10) Подавайте суп горячим, приправив его оливковым маслом, взбитыми сливками, сметаной или измельченной зеленью.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

12 окт 2014, 21:19    10 048    0
Ингредиенты: 1 кг баранины 3 большие моркови 2 большие луковицы головка чеснока куркум кумин (зира)...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Классический рецепт салата Мужской каприз с говядиной по достоинству оценит...
  • Салат с куриной печенкой
  • Салат Нептун c морепродуктами
  • Супы
    Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его...
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Вкусный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо