0 комментариев 973 Просмотра
Такие
супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА ИЗ БРОКОЛЕЙ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
400 г замороженной брокколи
1 л молока
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
свежемолотый белый перец
хлопья чили
адыгейский
сыр для подачи
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ БРОКОЛЕЙ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
Шаг 1Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в сливочном масле в кастрюле с толстым дном, 5 мин. Посыпьте мукой, жарьте еще 3 мин. Влейте холодное молоко, тщательно перемешайте, варите на среднем огне 5 мин.
Шаг 2Добавьте в кастрюлю замороженную брокколи, посолите и поперчите, доведите до кипения, варите до мягкости брокколи, 7–10 мин.
Шаг 3Снимите кастрюлю с огня, взбейте
суп блендером до однородности, разлейте по тарелкам, в каждую всыпьте раскрошенного адыгейского сыра по вкусу, приправьте хлопьями чили и черным перцем.