A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Печень по-берлински (Leber Berliner Art)

Печень по-берлински (Leber Berliner Art)

10 окт 2014, 07:59,
0 комментариев    5 973 Просмотра
Печень по-берлински (Leber Berliner Art)

Ингредиенты:
700 г. телячьей печени
2 луковицы
2 крупных кислых яблока
мука для панировки, растительное масло


Печень по-берлински



Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками (толщиной где-то в сантиметр). Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, недолго, чтобы яблоки не "расползлись". При жарке яблоки можно слегка посыпать сахаром — для карамелизации. Выкладываем на тарелку.
2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в том же масле, в котором жарились яблоки. Выкладываем и отставляем в сторону.
3. Подготавливаем печень: удаляем пленки и сухожилия. Нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке.
4. Обжариваем печень все в том же масле, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы серединка оставалась мягкой и розоватой. Солим по вкусу. Выкладываем на тарелку печень, сверху — яблоки и кольца лука.
В русскоязычных рецептах часто предлагается обжаривать сначала печень, а потом, в этом масле, яблоки и лук для "пропитывания ароматами". В немецких же рецептах, наоборот, подчеркивают, что так делать нельзя: пропадет весь контраст вкусов печень-яблоко-лук, а само блюдо будет выглядеть как неаппетитная каша.
5. В качестве гарнира традиционно подается картофельное пюре или кислая капуста, но можно ограничиться и легким овощным салатом :) А если поджарить побольше яблок, они вполне могут заменить полноценный гарнир.

Автор рецепта - its_al_dente
Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

25 сен 2018, 10:10    4 655    0
Не знаю, насколько рецепт этого жареного картофеля на самом деле итальянский, но, думаю, суть в...



Основной частью видеослотов выступают знакомые всем лимоны, апельсины и другие...
  • Творожный торт без выпечки
  • Куриные рулетики в беконе
  • Мясо по-французски



  • Похожие кулинарные рецепты:

    19 июл 2014, 17:53

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Супы
    Зима – идеальное время для приготовления густых, согревающих супов. Один из...
  • Рыбный рассольник с перловкой
  • Фасолевый суп с курицей
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом