0 комментариев 4 835 Просмотров
Привычный всем с детства овсяный
десерт. Готовится быстро и просто из подручных ингредиентов. Печенья идеальны для вкусного завтрака или тихого вечернего чаепития.
Вам понадобится:Геркулес — 2 стакана
Сметана — 2 ст л
Мука — 1,5 стакана
Сода — 0,5 ч л
Яйцо — 1 шт
Сахар — 3/4 стакана
Сливочное масло — 100 гр
Мед — 2 ч л
Корица — 0,5 ч л
Приготовление печенье:1)Измельчаем геркулесовые хлопья в блендере до мелкой крошки. Пересыпаем их в глубокую емкость.
2)Добавляем к измельченному геркулесу сметану.
3)Просеиваем муку к геркулесовой смеси и слегка перемешиваем.
3)Добавляем соду, корицу и тщательно перемешиваем.
5)Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Снимаем с огня и даем остыть.
6)В отдельную емкость разбиваем яйцо и добавляем сахар.
7)Выливаем в яичную смесь растопленное сливочное масло.
8)Добавляем мед к яичной смеси и перемешиваем до однородности.
9)Смешиваем 2 массы: геркулесовую и яичную. Замешиваем тесто.
10)На противень для выпечки стелим пекарскую бумагу.
11)Формируем из теста круги (в процессе выпекания они примут форму печенья, так как расползутся и станут плоскими) и выкладываем на противень на расстоянии больше 5 см друг от друга.
12)Слегка смачиваем выложенные печенья водой, чтобы поверхность была глянцевой.
13)Отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 200 градусов на 15 минут.
14)Вынимаем печенья, и сладкое к чаепитию готово.
Приятного аппетита!