1 комментарий 10 533 Просмотра
Печенье из кефира с корицей и сахаром очень просто приготовить дома из подручных ингредиентов к вечернему чаепитию. Печенье очень красивое из-за своего способа приготовления, никто из гостей не отличит от покупного!
Вам понадобится:Мука — 300 гр
Кефир — 120 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 150 гр
Сода — 0,5 ч л
Соль — 0,5 ч л
Корица — 1 ст л
Приготовление печенья: 1)В глубокую емкость просеиваем муку.
2)Добавляем соль и 100 гр размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Перетираем смесь руками в масляную крошку.
3)В отдельной емкости смешиваем кефир, 100 гр сахара и соду.
4)Соединяем 2 смеси и замешиваем тесто, сначала в емкости, потом на рабочей поверхности.
5)Раскатываем из теста пласт толщиной в половину сантиметра.
6)В отдельной емкости смешиваем для начинки 50 гр сахара и корицу.
7)Растапливаем 50 гр сливочного масла.
8)Раскатанное тесто смазываем частью растопленного сливочного масла. Оставляем немного масла для смазывания сформированного печенья.
9)Посыпаем сверху тесто смесью корицы и сахара. Оставляем немного корицы с сахаром для посыпки сформированного печенья.
10)Сворачиваем тесто рулетом.
11)Нарезаем
рулет на отдельные печенья толщиной около 2 см.
12)Выстилаем на противень пекарскую бумагу.
13)Укладываем печенье на противень.
14)Смазываем оставшимся сливочным маслом печенье и посыпаем сверху корицей с сахаром.
15)Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
16)Вынимаем печенье, даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!