0 комментариев 742 Просмотра
Мало кто сравнится с кускусом в способности вытягивать все соки из добавок и специй, перенимая их вкусы и ароматы. Поэтому смело рифмуйте кускус с мясом и рыбой, он отлично
загущает
супы, разрыхляет
фарш для биточков и котлет и может стать основой для
запеканки. Кускус запросто уживается с фруктами, грибами, сыром, морепродуктами и легко вписывается в самые разные кулинарные традиции. Кускусу к лицу кисловатые заправки на основе фруктового уксуса и цитрусовых, сладкие дополнения в виде меда и кураги или терпкая зира с кардамоном и мятой, на пряный магрибский манер.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ С КУСКУСОМ
1 кочан пекинской капусты
400 г филе индейки
450 мл томатного соуса
200 г кускуса
2 большие луковицы
6 зубчиков чеснока
1 пучок свежей петрушки
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кедровых
орехов1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. чесночного порошка
свежемолотый черный перец
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ С КУСКУСОМ
Шаг 1Отделите от кочана 8–10 крупных листьев, сложите в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Слейте воду, листья обсушите бумажными полотенцами. Оставшуюся часть кочана тонко нашинкуйте.
Шаг 2Измельчите чеснок, лук нарежьте перьями. Мелко нарежьте петрушку, 2–3 веточки отложите для подачи.
Шаг 3Обжарьте кедровые
орехи на сухой сковороде, остудите и порубите ножом.
Шаг 4Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см.
Шаг 5В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте индейку и обжарьте на средне сильном огне, постоянно перемешивая, 5 мин. Уменьшите нагрев, добавьте нашинкованную
капусту, кускус и чеснок, посолите и приправьте перцем. Влейте 100 мл горячей воды и лимонный сок и готовьте под крышкой 10–12 мин.
Шаг 6Разложите капустные листья на рабочей поверхности, на каждый лист выложи те по 2–3 ст. л. начинки и сверните
голубцы. Уложите в жаропрочную форму, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и накройте фольгой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 °C, и запекайте голубцы 20 мин.
Шаг 7Соедините в сотейнике томатный
соус, петрушку, чесночный порошок и черный перец, влейте 120 мл горячей воды и готовьте на медленном огне 10 мин. Выньте форму из духовки, снимите фольгу и полейте голубцы половиной соуса. Верните в духовку и запекайте еще 10 мин. Перед подачей посыпьте кедровыми орехами и украсьте петрушкой. Отдельно подайте оставшийся
соус.