0 комментариев 3 426 Просмотров
Картофель с сыром - классическое сочетание. Приготовьте молодой
картофель с брынзой (при желании можно заменить другим молодым сыром) - это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ600–800 г молодого картофеля
200 г брынзы
200 г сметаны жирностью 25–30%
50 г укропа
30 г зеленого лука
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой – она долж на покрыть
картофель на ѕ. Посолите, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, варите 25–30 мин.
Шаг 2Укроп и лук очень мелко нарежьте, смешайте со сметаной и брынзой, поперчите, перемешайте (при желании измельчите блендером).
Шаг 3С готового картофеля слей те воду, верните кастрюлю на огонь на 20–30 сек., чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 4Положите в кастрюлю масло, закройте крышкой, прижмите ее и потрясите ка стрюлю, чтобы
картофель частично развалился и смешался с маслом. Подавайте с заправкой из брынзы.