0 комментариев 2 087 Просмотров
Этот вкусный творожный
десерт нельзя назвать пышным: тесто скорее нежное и сочное, а сам пирог похож чем-то на «Тарт Татен» — яблочный французский пирог-перевертыш, знаменитый еще с 19 века.
Вам понадобится:Сметана — 120 гр
Мука — 100 гр
Сахар — 5 ст л
Творог — 250 гр
Яйцо — 2 шт
Соль — 1/5 ч л
Ванильный сахар — 1 пачка
Яблоко — 2 шт
Сливочное масло — 60 гр
Корица — 1 ч л
Приготовление пирога:1)Чистим и режем яблоки на крупные дольки.
2)В отдельной емкости смешиваем
творог, соль, ванильный сахар,
яйца, сметану и 3 столовых ложки сахара.
3)Постепенно просеиваем в общую массу муку и перемешиваем до однородного состояния.
4)На сковороде растапливаем сливочное масло. Пока масло топится, выкладываем к нему порезанные яблоки, посыпаем 2 столовыми ложками сахара и корицей.
5)Обжариваем яблоки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
6)Перекладываем яблоки с получившимся яблочным соком в форму, заливаем ее творожным тестом.
7)Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут до золотистой корочки.
8)По прошествии времени достаем пирог из духовки, даем остыть, вынимаем его из формы и переворачиваем, чтобы яблоки были сверху, и подаем к столу.
Приятного аппетита!