У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Жареный лагман

Жареный лагман

25 янв 2023, 13:08,
0 комментариев    194 Просмотра
Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка. Чаще всего в наших ресторанах его готовят, как густой суп с лапшой и овощами (это узбекская версия). Но практически всегда найдется рядом «знаток», который скажет, что лагман готовят без бульона и едят в качестве горячего блюда. Разумеется, тут же разгораются споры, каждый отстаивает свою точку зрения… Однако жареный лагман, без бульона, действительно имеет право на существование. Именно так его подают в Кыргызстане и Казахстане, где считают такой рецепт блюда уйгурским. Стоит заметить, жареный лагман действительно очень хорош, в чем мы предлагаем вам убедиться прямо сейчас.
Жареный лагман



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРЕННОГО ЛАГМАНА


мякоть баранины – 250 г
кукурузный крахмал – 1 ч. л.
соевый соус – 8 ст. л.
питьевая вода – 2 ст. л.
растительное масло – 100 мл
лапша для лагмана – 200 г
зеленый лук или джусай – 80 г
зеленый сладкий перец – 1 крупный стручок
красный перец чили – 2 шт.
корень имбиря – 20 г
репчатый лук – 80 г
чеснок – 5 зубчиков
кунжут – по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕННОГО ЛАГМАНА


Шаг 1
Мякоть баранины вымойте, обсушите

Подготовьте ингредиенты для лагмана. Мякоть баранины вымойте, обсушите и нарежьте полосками. Сложите в миску. Посыпьте кукурузным крахмалом, полейте 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте воду и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Сварите лапшу для лагмана

Пока маринуется мясо, подготовьте остальные ингредиенты. Сварите лапшу для лагмана по инструкции на упаковке. Пока готовится этот ингредиент лагмана, вымойте зеленый лук (джусай), а также все овощи, кроме репчатого лука и чеснока.
Шаг 3
Зеленый лук или джусай крупно нарежьте

Зеленый лук или джусай крупно нарежьте. Сладкий перец нарежьте соломкой. Перец чили порубите (если хотите сделать лагман острее, не удаляйте семена). Корень имбиря мелко нарежьте.
Шаг 4
Репчатый лук и чеснок очистите, порубите

Репчатый лук и чеснок очистите, порубите. В большой сковороде с толстым дном и высокими стенками нагрейте половину масла. Обжарьте на нем баранину со всех сторон и выложите. На этом же масле в той же сковороду подрумяньте лук с имбирем и чесноком (5 минут на среднем огне).
Шаг 5
Помешивая, жарьте на среднем огне

Добавьте весь перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Верните в сковороду мясо. Влейте оставшийся в миске маринад. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса. Тушите на слабом огне 7 минут.
Шаг 6
Сваренную лапшу для лагмана

Сваренную лапшу для лагмана откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в миску. Дайте немного остыть. Влейте оставшееся масло и соевый соус. Перемешайте.
Шаг 7
Переложите лапшу в сковороду к мясу с овощами

Переложите лапшу в сковороду к мясу с овощами. Добавьте зеленый лук (джусай). Перемешайте и жарьте на среднем огне все вместе еще 3 минуты. Разложите лагман по тарелкам, посыпьте кунжутом и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ЖАРЕННОГО ЛАГМАНА


По желанию, жареный лагман можно делать не только с бараниной, но и с говядиной. Некоторые даже берут на себя смелость использовать курицу, но нам такая идея кажется сомнительной: и текстура, и вкус блюда с птицей будут совершенно иными.

КСТАТИ ДЛЯ ЖАРЕННОГО ЛАГМАНА


Жареный лагман традиционно готовится с джусаем — травянистым растением, которое выращивают в Казахстане, Китае, Монголии. Внешне оно похоже на зеленый лук, по вкусу же — ближе к чесночному, только еще острее. Не нашли джусая? Добавьте в лагман зеленый лук, черемшу или молодые листочки чеснока, которые появляются на наших дачах уже в апреле.




Читайте также другие рецепты:

06 июл 2021, 19:54    930    0
Водопровод – несомненно, одно из величайших изобретений человечества, но, пожалуй, не стоит...



Жареные кабачки – самая летняя дачная еда, ее готовят почти в каждой семье, к...
  • Домашняя пицца- это вкусно и дешево!
  • Корзинка с фаршем
  • Салат с говядиной и овощами



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с консервированной скумбрией и спаржей – сытный и при этом легкий....
  • Салат из нута со сладким перцем
  • Овощи на пару с зеленой заправкой
  • Супы
    Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные...
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой