A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Жареный лагман

Жареный лагман

25 янв 2023, 13:08,
0 комментариев    536 Просмотров
Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка. Чаще всего в наших ресторанах его готовят, как густой суп с лапшой и овощами (это узбекская версия). Но практически всегда найдется рядом «знаток», который скажет, что лагман готовят без бульона и едят в качестве горячего блюда. Разумеется, тут же разгораются споры, каждый отстаивает свою точку зрения… Однако жареный лагман, без бульона, действительно имеет право на существование. Именно так его подают в Кыргызстане и Казахстане, где считают такой рецепт блюда уйгурским. Стоит заметить, жареный лагман действительно очень хорош, в чем мы предлагаем вам убедиться прямо сейчас.
Жареный лагман



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРЕННОГО ЛАГМАНА


мякоть баранины – 250 г
кукурузный крахмал – 1 ч. л.
соевый соус – 8 ст. л.
питьевая вода – 2 ст. л.
растительное масло – 100 мл
лапша для лагмана – 200 г
зеленый лук или джусай – 80 г
зеленый сладкий перец – 1 крупный стручок
красный перец чили – 2 шт.
корень имбиря – 20 г
репчатый лук – 80 г

чеснок – 5 зубчиков
кунжут – по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕННОГО ЛАГМАНА


Шаг 1
Мякоть баранины вымойте, обсушите

Подготовьте ингредиенты для лагмана. Мякоть баранины вымойте, обсушите и нарежьте полосками. Сложите в миску. Посыпьте кукурузным крахмалом, полейте 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте воду и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Сварите лапшу для лагмана

Пока маринуется мясо, подготовьте остальные ингредиенты. Сварите лапшу для лагмана по инструкции на упаковке. Пока готовится этот ингредиент лагмана, вымойте зеленый лук (джусай), а также все овощи, кроме репчатого лука и чеснока.
Шаг 3
Зеленый лук или джусай крупно нарежьте

Зеленый лук или джусай крупно нарежьте. Сладкий перец нарежьте соломкой. Перец чили порубите (если хотите сделать лагман острее, не удаляйте семена). Корень имбиря мелко нарежьте.
Шаг 4
Репчатый лук и чеснок очистите, порубите

Репчатый лук и чеснок очистите, порубите. В большой сковороде с толстым дном и высокими стенками нагрейте половину масла. Обжарьте на нем баранину со всех сторон и выложите. На этом же масле в той же сковороду подрумяньте лук с имбирем и чесноком (5 минут на среднем огне).
Шаг 5
Помешивая, жарьте на среднем огне

Добавьте весь перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Верните в сковороду мясо. Влейте оставшийся в миске маринад. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса. Тушите на слабом огне 7 минут.
Шаг 6
Сваренную лапшу для лагмана

Сваренную лапшу для лагмана откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в миску. Дайте немного остыть. Влейте оставшееся масло и соевый соус. Перемешайте.
Шаг 7
Переложите лапшу в сковороду к мясу с овощами

Переложите лапшу в сковороду к мясу с овощами. Добавьте зеленый лук (джусай). Перемешайте и жарьте на среднем огне все вместе еще 3 минуты. Разложите лагман по тарелкам, посыпьте кунжутом и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ЖАРЕННОГО ЛАГМАНА


По желанию, жареный лагман можно делать не только с бараниной, но и с говядиной. Некоторые даже берут на себя смелость использовать курицу, но нам такая идея кажется сомнительной: и текстура, и вкус блюда с птицей будут совершенно иными.

КСТАТИ ДЛЯ ЖАРЕННОГО ЛАГМАНА


Жареный лагман традиционно готовится с джусаем — травянистым растением, которое выращивают в Казахстане, Китае, Монголии. Внешне оно похоже на зеленый лук, по вкусу же — ближе к чесночному, только еще острее. Не нашли джусая? Добавьте в лагман зеленый лук, черемшу или молодые листочки чеснока, которые появляются на наших дачах уже в апреле.




Читайте также другие рецепты:

20 фев 2013, 17:33    5 709    0
Ингредиенты: Французская горчица 1/2 стакана (100 г) Мед 1/2 стакана (100 г) Лимон 1/2 шт. Паприка...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом