A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Новенькое » Умереть заранее.

Умереть заранее.

03 сен 2019, 19:26,
0 комментариев    920 Просмотров



Одна из книжных истин звучит так: «Умрите заранее», она предназначена для облегчения переживания неудач. Любых. Бывают же у всех людей иногда неудачи на работе, в личной жизни, в семейной или еще какой-то творческой или не очень. Как правило, большинство тяжело переживают эти неудачи, ссорятся, ищут причины и виновных, теряя при этом кучу драгоценного времени и нервов и забывая то, что жизнь - это еще и игра. А играя - не всегда выигрываешь, приходится и проигрывать, и на ничью соглашаться. Если же взглянуть на любую неудачу с высоты прожитых лет, то в большинстве случаев можно с уверенностью сказать, что оно не стоит ни слез, ни нервов, ни таких переживаний. Часто бывает и так, из чего-то якобы «плохого» на самом деле получается хорошее.



Некоторые люди утверждают, что готовым к поражению нужно быть всегда. Не уверенным в поражении, а именно готовым к нему. Идет человек, например, на собеседование с потенциальным работодателем. Волнуется, конечно. Потому-что придает этому собеседованию огромное значение. От него так много зависит в жизни - целая работа! И вот дрожат руки, ножки подгибаются, мысли спутались, все знания и полезные советы вылетели из головы в неизвестном направлении, а тут еще и дядя этот, который ищет себе в коллектив нового менеджера, оказывается неким гибридом Шрека с бультерьером, еще и вопросы задает. В результате человек испуганно и неуверенно лепечет ему в ответ, запинаясь, и понимает, что все, конец. Драма-феерия будет иметь бесславный финал. И таки да! И что? И все. Плач, разочарование и депрессия. И всеобъемлющие выводы о том, что жизнь не удалась, люди - плохие и солнце - фонарь.


По-этому не нужно преувеличивать значимость событий! Еще накануне собеседования нужно было прокрутить мысленно ситуацию «неудачи», пережить «поражение», задать себе вопрос: «Что будет, если я проиграю?», уверенно ответить себе: «Ничего страшного» и радостным пофигистом идти на допрос к тому Шреку! В таком случае была бы и уверенность, и успех не заставил бы себя ждать. А если результат был бы отрицательным - так это Бог лучше знает, какая работа человеку нужна!


И так - во всем! Можно, к примеру, спросить счастливых во втором браке женщин, стоит ли настолько бояться развода (развод - это же поражение). Так можно дойти до того, что и брака придется бояться, так как есть вероятность, что он будет неудачным. А женщины, которые рожают детей только с восьмой-десятой попытки? Известно ли им о возможности проигрыша? Конечно. Но их это не касается! К тому же все получается как раз тогда, когда становится действительно фиолетово! Человек получает все, что захочет, если не придает ничему чрезмерного значения.


Что же, если люди смертны, то не стоит и жить? Если есть вероятность поражения - то ни за что и не браться? Да, в жизни происходят неудачи и поражения. Поражение - это просто ступень такая на лестнице к успеху. Повод задуматься. И, улыбнувшись, бежать далее.


Теги:







Читайте также другие рецепты:

19 мар 2019, 19:43    1 962    0
Фотографирование готовых блюд, различных ингредиентов и продуктов сегодня широко используется в...



Похожие кулинарные рецепты:

03 сен 2019, 19:27

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат из молодого картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо или в...
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Салат с яйцами и черемшой
  • Супы
    Невозможно представить летний обед без окрошки. Если вы любите холодный суп,...
  • Картофельный суп с черемшой
  • Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром
  • Десерты
    Тарталетки с клубникой и заварным кремом – порционные мини-тарты из песочного...
  • Домашние энергетические батончики без сахара
  • Фитнес-пирожное из миндальной муки
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо