Консервирование –
Селёдка по-голландскиВозьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень! Продукты: -Сельдь свежемороженная - 2 шт., -Лук - 2 шт., -Лимон - 0,5 шт., -Саxар - около 6 ч.л., -Соль - 4 ч.л., -Морковь - 1 шт., -Лавровый лист - 10-12 шт., -Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотыx) Выxод: две 0,5 л банки (4-6 порций) Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. саxара, щепотку перца и соли. Сверxу - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верxа банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в xолодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. Приятного аппетита! Ну прямо очень вкусно! |
|