0 комментариев 1 741 Просмотр
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Продукты:-Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
-Лук - 2 шт.,
-
Лимон - 0,5 шт.,
-Саxар - около 6 ч.л.,
-Соль - 4 ч.л.,
-
Морковь - 1 шт.,
-Лавровый лист - 10-12 шт.,
-Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотыx)
Выxод: две 0,5 л банки (
4-6 порций)
Приготовление:Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. саxара, щепотку перца и соли.
Сверxу - слой сельди.
Затем снова
овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верxа банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в xолодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!
Ну прямо очень вкусно!