A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов » Пирог "Рождественское кольцо"

Пирог "Рождественское кольцо"

07 янв 2018, 12:40,
0 комментариев    4 499 Просмотров
Пирог "Рождественское кольцо"

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250 Грамм
Куриное филе — 700 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Укроп — 1 Пучок

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)


Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог "Рождественское кольцо""
1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Очистите овощи. Два яйца отварите, одно оставьте сырым для фарша (белок), а для смазывания теста — желток.
2. Порежьте лук и морковь не слишком мелко, отправьте их на разогретую сковороду жариться до мягкости. Используйте рафинированное масло, добавьте щепотку соли.
3. Курное филе превратите в фарш, это можно сделать любым удобным способом, используйте мясорубку или измельчитель. Посолите.
4. В куриный фарш добавьте жареные овощи, мелко нарубленный чеснок, укроп, перец черный молотый, прованские травы, белок яйца. Если фарш сухой, то вбейте в него целое яйцо. Перемешайте хорошо.
5. Очень тщательно вымешайте фарш, чтобы он стал вязким и однородным.
6. Застелите противень бумагой, поставьте по центру стакан. Столовой ложкой раскладывайте фарш плотно вокруг стакана. Мокрыми руками придайте красивую форму пирогу.
7. Вареные яйца порежьте на половинки. Вдавите их в тесто хорошо.
8. Слоенное тесто порежьте полосочками, каждую из которых оформите ёлочкой или как у меня — зигзагом.
9. Оформите пирог полосочками теста, оно отлично прилипает и хорошо держится. Из оставшегося теста формой для печенья выдавите цветочки. Украсьте пирог цветочками. Желтком смажьте тесто, отправьте пирог в духовку на 40 минут, температура — 180-190 градусов.
10. Готовый пирог немного остудите. Снимите с бумаги. В центре скапливается в процессе выпечки жидкость, это куриный бульон, его можно просто слить, а затем поливать им пирог. Порежьте пирог кусочками, подавайте его к столу теплым. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

28 май 2022, 18:19    2 480    0
Нет ничего лучше для проголодавшихся в жару, чем родная нам окрошка. По популярности с ней не...



Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом...
  • Чай, который растопит все килограммы
  • Теплый осенний салат
  • Печеные фрукты с йогуртовым соусом



  • Похожие кулинарные рецепты:

    14 ноя 2014, 13:44

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Десерты
    Рецепт оладьев на молоке готовится просто! Они приготовлены по проверенной...
  • Яблочный крисп
  • Мороженое в арбузе
  • Гарниры
    Спагетти с томатной пастой — это быстрое и бюджетное блюдо, которое можно...
  • Сливочная паста с кабачками
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке