Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
eda
Спасибо отличный напиток хорошо его подавать под новый год а так же можно стол и остальные элементы декора украсить...
6 января 2022 14:00
eda
Очень вкусный рецепт супа спасибо, так же много рецептов супом я беру на https://gotovlegko.com/supy-i-bulony любишь...
1 января 2022 12:39
eda
Спасибо очень вкусный рецепт каши но все же рецепты гарниров я так же люблю смотреть...
1 января 2022 12:38
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Сыроедческие десерты. Технология приготовления

Сыроедческие десерты. Технология приготовления

04 дек 2021, 09:51,
0 комментариев    220 Просмотров
Сыроедческие десерты. Технология приготовления


Понятие правильного питания подразумевало исключение из рациона сладостей и продуктов, содержащих сахар. Но заядлым сладкоежкам на помощь пришли сыроедческие десерты, помогающими справиться со «сладкими кризисами».

Десерты, приготовленные без тепловой обработки – это отличная альтернатива для сладкоежек, придерживающихся здорового образа жизни. В составе таких десертов отсутствуют яйца, животные жиры, консерванты и красители, кэроб, мука и сахар. Многие спросят что такое и где купить кэроб? Кэроб представляет собой плоды рожкового дерева – субтропического вечнозелёного растения семейства бобовые. Для покупки кэроба лучше использовать интернет-магазин «EXTRA SPICES»готов предложить вам качественный товар из своих каталогов!

Готовятся десерты с использованием свежих и сушеных фруктов, орехов и семян, растительных масел и меда. Поэтому их можно кушать и давать детям без страха. Единственное ограничение – это количество потребления. Несмотря на свою полезность, такие десерты имеют высокую питательную ценность.

Выбор сыроедческих десертов, на первый взгляд, может показаться достаточно ограниченным. Но среди таких сладостей можно найти мороженое, чизкейки, конфеты, торты, пудинги и еще много вариаций известных рецептов.
Необходимые ингредиенты для сыроедческих десертов:

• сырые орехи (кешью, фундук, арахис и др.);
• семена чиа, льна, подсолнечника, тыквенные;
• пророщенные злаки;
• вымоченные нут или зеленая гречка;
• сухофрукты (курага, чернослив, инжир, изюм, финики и др.);
• какао бобы и кэроб;
• мед, кленовый сироп, пекмез;
• миндальное и кокосовое молоко;
• кокосовые сливки и масло;
• свежие фрукты и ягоды.


Приготовление сыроедческих десертов
1. Перед началом приготовления десерта, необходимо предварительно подготовить ингредиенты (замочить орехи и сухофрукты, охладить сливки и растопить масло).
2. Сыроедческие конфеты. Состав может меняться и быть каждый раз новым. Для приготовления, как правило, используют сухофрукты, орехи, яблоки, морковь, овсяные хлопья. Для обсыпки подойдут кокосовая стружка, какао или кэроб, семена кунжута, льна или чиа, мак.
3. Сыроедческое мороженое. Готовится из замороженных фруктов и ягод (иногда добавляя кокосовые сливки для придания более кремовой основы). Для придания цвета добавляют какао или кэроб, матчу.
4. Пудинги. Самым популярным считается пудинг на основе семян чиа. Семена чиа нужно предварительно замочить в миндальном или кокосовом молоке для набухания. А дальше дело фантазии. Можно добавлять свежие фрукты и ягоды, орехи, пекмез, мед.
5. Еще одна разновидность пудингов – десерт из авокадо, банана и какао. Для придания большей сладости и вязкости, можно добавить мед.
6. Основой для чизкейков служат перемолотые орехи и сухофрукты. Для аромата иногда добавляют корицу, кофе или кардамон. «Сырный» слой готовят из размоченных орехов, кокосового молока или сливок. Для придания вкуса, добавляют мед, кленовый сироп или сироп топинамбура, свежие фрукты и ягоды. Для цвета - свеклу, морковь, куркуму, какао или кэроб.
7. Для «теста» тортов и пирожных используют перемолотые семена и зерна, размоченный нут и зеленую гречку. Для придания вязкости тесту, добавляют мед или банан.
8. Начинками для «тортов» и пирожных служат измельченные фрукты, перетертые ягоды и сухофрукты.
Приготовление сыроедческих десертов достаточно просто и не требует специфических ингредиентов. Основным условием является использование свежих продуктов. Употребление десертов без термической обработки будет здоровой заменой покупных сладостей, обеспечивая организм полезными питательными веществами.




Читайте также:

27 янв 2020, 18:56    3 195    0
Современные технологии позволяют играть в азартные игры даже в тех странах, где игорный бизнес...



Похожие материалы:

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Десерты
Арахисовые кексы — это десерт, который прекрасно дополнит праздничное застолье...
  • Заварной кекс
  • Печеные яблоки с кедровыми орешками
  • Брауни из красной фасоли и льняной муки
  • http hydraruzxpnew4af onio