A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » «Цыбрики» белорусские – вкуснятина из картофеля (мои дети их обожают, готовы есть на завтрак, обед и ужин)

«Цыбрики» белорусские – вкуснятина из картофеля (мои дети их обожают, готовы есть на завтрак, обед и ужин)

29 ноя 2020, 17:15,
0 комментариев    2 228 Просмотров
«Цыбрики» белорусские – вкуснятина из картофеля (мои дети их обожают, готовы есть на завтрак, обед и ужин)


Не многие знают это блюдо, оно родом из Белоруссии, а ещё у него очень забавное название. По сути, цыбрики – это жареные картофельные шарики миниатюрного размера. Их очень вкусно кушать, макая в холодную сметану. Также возможна подача с зажаркой из лука.


Всё, что вам понадобится для их приготовления, это пару картофелин, ложка муки для панировки и масло, чтобы обжарить. А на выходе – замечательное блюдо для всей семьи.

Что потребуется:
картофель;
мука – для панировки;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
сметана – для подачи.


Приготовление:
Картофель чистим и натираем на терке. Можно на мелкой (мне так больше нравится) или на «колючей», как на драники. Откидываем картофельную массу на дуршлаг. Если он у вас с крупными ячейками, а картофель натерли на колючей терке в кашицу, то можно подстелить марлю в несколько слоев. Нам нужно, чтобы стекла жидкость с картофеля, можно помочь руками. Из массы должны формироваться не разваливающиеся шарики. Далее добавляем соль по вкусу, размешиваем. Формируем шарики, размером 2-2,5 см.
Далее добавляем соль по вкусу, размешиваем. Формируем шарики, размером 2-2,5 см.


Обваливаем их со всех сторон в муке. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем цыбрики. Жарим их на умеренном огне со всех сторон до готовности и появления румяного цвета.
Жарим их на умеренном огне со всех сторон до готовности и появления румяного цвета.


К столу подаем горячими, с пылу с жару, в дополнении со сметаной. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

16 окт 2014, 09:50    6 196    0
Ингредиенты: Картофель 250 г; Изюм 25 г; Чернослив 25 г; Масло сливочное 10 г; Мука пшеничная 10 г;...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом