У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » «Цыбрики» белорусские – вкуснятина из картофеля (мои дети их обожают, готовы есть на завтрак, обед и ужин)

«Цыбрики» белорусские – вкуснятина из картофеля (мои дети их обожают, готовы есть на завтрак, обед и ужин)

29 ноя 2020, 17:15,
0 комментариев    1 669 Просмотров
«Цыбрики» белорусские – вкуснятина из картофеля (мои дети их обожают, готовы есть на завтрак, обед и ужин)


Не многие знают это блюдо, оно родом из Белоруссии, а ещё у него очень забавное название. По сути, цыбрики – это жареные картофельные шарики миниатюрного размера. Их очень вкусно кушать, макая в холодную сметану. Также возможна подача с зажаркой из лука.

Всё, что вам понадобится для их приготовления, это пару картофелин, ложка муки для панировки и масло, чтобы обжарить. А на выходе – замечательное блюдо для всей семьи.

Что потребуется:
картофель;
мука – для панировки;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
сметана – для подачи.


Приготовление:
Картофель чистим и натираем на терке. Можно на мелкой (мне так больше нравится) или на «колючей», как на драники. Откидываем картофельную массу на дуршлаг. Если он у вас с крупными ячейками, а картофель натерли на колючей терке в кашицу, то можно подстелить марлю в несколько слоев. Нам нужно, чтобы стекла жидкость с картофеля, можно помочь руками. Из массы должны формироваться не разваливающиеся шарики. Далее добавляем соль по вкусу, размешиваем. Формируем шарики, размером 2-2,5 см.
Далее добавляем соль по вкусу, размешиваем. Формируем шарики, размером 2-2,5 см.


Обваливаем их со всех сторон в муке. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем цыбрики. Жарим их на умеренном огне со всех сторон до готовности и появления румяного цвета.
Жарим их на умеренном огне со всех сторон до готовности и появления румяного цвета.


К столу подаем горячими, с пылу с жару, в дополнении со сметаной. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

29 янв 2014, 20:43    5 097    0
Ингредиенты: - 1 кг кaртофеля - 2 помидорa - 2 ст.л. рaстительного мaслa - 100 гр. сливочного мaслa...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с консервированной скумбрией и спаржей – сытный и при этом легкий....
  • Салат из нута со сладким перцем
  • Овощи на пару с зеленой заправкой
  • Супы
    Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные...
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой