» » «Цыбрики» белорусские – вкуснятина из картофеля (мои дети их обожают, готовы есть на завтрак, обед и ужин)
Рецепты

«Цыбрики» белорусские – вкуснятина из картофеля (мои дети их обожают, готовы есть на завтрак, обед и ужин)


«Цыбрики» белорусские – вкуснятина из картофеля (мои дети их обожают, готовы есть на завтрак, обед и ужин)


Не многие знают это блюдо, оно родом из Белоруссии, а ещё у него очень забавное название. По сути, цыбрики – это жареные картофельные шарики миниатюрного размера. Их очень вкусно кушать, макая в холодную сметану. Также возможна подача с зажаркой из лука.

Всё, что вам понадобится для их приготовления, это пару картофелин, ложка муки для панировки и масло, чтобы обжарить. А на выходе – замечательное блюдо для всей семьи.

Что потребуется:
картофель;
мука – для панировки;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
сметана – для подачи.


Приготовление:
Картофель чистим и натираем на терке. Можно на мелкой (мне так больше нравится) или на «колючей», как на драники. Откидываем картофельную массу на дуршлаг. Если он у вас с крупными ячейками, а картофель натерли на колючей терке в кашицу, то можно подстелить марлю в несколько слоев. Нам нужно, чтобы стекла жидкость с картофеля, можно помочь руками. Из массы должны формироваться не разваливающиеся шарики. Далее добавляем соль по вкусу, размешиваем. Формируем шарики, размером 2-2,5 см.
Далее добавляем соль по вкусу, размешиваем. Формируем шарики, размером 2-2,5 см.


Обваливаем их со всех сторон в муке. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем цыбрики. Жарим их на умеренном огне со всех сторон до готовности и появления румяного цвета.
Жарим их на умеренном огне со всех сторон до готовности и появления румяного цвета.


К столу подаем горячими, с пылу с жару, в дополнении со сметаной. Приятного аппетита!




Добавил   29-11-2020, 17:15   Просмотров: 173   

КОММЕНТАРИИ