0 комментариев 7 816 Просмотров
Состав:мандарины 6-8 шт
2 столовых ложки коричневого сахара
100 мл воды
3 столовых ложки Кирша, вишневой водки
12 замороженных вишен
Готовим засахаренные мандарины с вишней:1. Срежьте шляпки с мандаринов. Очистите. Воду с сахаром доведите под кипения на среднем пламени, помешивая, до растворения сахара.
2. Влейте водку и забросьте мандарины. Снимите с пламени. Нагрейте бройлер (режим "гриль" в духовке).
3. Застелите противень фольгой. Переложите ложкой мандарины на противень. Сироп сбережете. Поставьте перед бройлер, чтоб мандарины покоричневели со всех сторон (сообразно 3-4 минутки на сторону).
4. Переложите на кушанье.
5. Вишни выложите в кастрюльку. Залейте их сиропом от мандаринов, чтоб он покрывал их вполне. Прочий сироп оставьте.
6. Вскипятите, а потом готовите на среднем пламени возле 5-6 мин. покуда вишни никак не начнут вскрываться. Данной смесью залейте мандарины. Подавайте блюдо теплым либо комнатной температуры.