0 комментариев 7 928 Просмотров
Ингредиенты:1 кг опят,
1-1,5 столовых ложки соли,
1 чайная ложка сахара,
6-7 ст.л. яблочного или виноградного 6% уксуса,
3 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
7-8 горошин чёрного перца,
1 палочка корицы,
2 стана воды.
Приготовление:Очищенные грибы опустите в кипящую воду и варите с момента закипания
20-30 минут, снимая образующуюся пену. Откиньте на дуршлаг. Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте 2 стак. воды, положите все специи, поставьте на огонь и кипятите
5 минут. В кипящий маринад опустите грибы и проварите в течение
10 минут. Готовые опята переложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на
20 минут. Закатайте.
Приятного аппетита!