0 комментариев 4 884 Просмотра
Креветки, авокадо и манго – сочетание, которое растопит сердце снежной королевы и заставит расплыться в улыбке сурового ресторанного критика. И неважно, что эта комбинация покоряет сердца гурманов уже долгие годы. Должны же быть в жизни вечные ценности.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг сырых тигровых креветок
4 средних огурца
2 спелых авокадо
1 спелое тайское манго
1 ч. л. пасты том-ям сок и цедра
1 лайма 2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кокосового молока
соль, свежемолотый черный перец
мята и базилик для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Для заправки смешайте пасту том-ям, соевый
соус, цедру и сок лайма, кокосовое молоко и 2 ст. л. теплой воды.
Шаг 2Креветки очистите. Посолите, поперчите. Быстро обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 3Очистите авокадо и манго, нарежьте красивыми дольками. Так же нарежьте
огурцы.
Шаг 4Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте и дайте немного настояться перед подачей. Украсьте листочками мяты и базилика.