0 комментариев 1 737 Просмотров
Этот пирог — не просто вкусный, он еще и очень простой. Такой можно испечь, например, когда внезапно вы узнали о приходе гостей. А вот его вкус — волшебный! ... 6. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог в духовку всего на три минуты. А теперь пробуйте это чудо. Вкус просто божественный!
Ингредиенты: - 100 г сливочного масла
- 3
яйца - 300 г муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 3 банана
Приготовление: Для теста: отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник.
Нарезанный кружочками бананы слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
Форму смазать маслом, тесто выложить в форму и разровнять.
На тесто кладем бананы, а сверху сметану, смешанную с ванильным сахаром , сахаром или сах. пудрой по вкусу.
Ставим все в духовку 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов.
Из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделайте воздушный крем, вбивая 10 минут до пышной пены .
Достаньте пирог и сверху залейте белками и снова в духовку на 3-5 минут. Можно украсить хлопьями миндаля или цукатами.
Его можно есть как теплым, так и охлажденным.
Приятного аппетита!