0 комментариев 55 Просмотров
Яичные плетенки с сыром и ветчиной помогут вам разнообразить завтрак выходного дня. Это уникальное блюдо, состоящее из яичницы-болтуньи, с добавлением сытной начинки. Внутри каждого плетенки из
яйца закутаны ломтики сыра и ветчины, создавая неповторимый вкус. С возможностью вариации начинки, вы можете придать блюду индивидуальный штрих. Вместо ветчины можно использовать любую колбасу, будь то копченая или докторская. Для добавления ресторанного изыска, можно положить внутрь плетенки ломтик прошутто. Твердый
сыр легко заменить на моцареллу или сулугуни, а также добавить
овощи, такие как болгарский перец и
помидор. Подавать это блюдо следует с листиком
салата, кружками огурца и веточкой кинзы, чтобы создать неповторимую атмосферу на завтраке.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Сыр Твердый 200 г
Ветчина 200 г
Масло растительное рафинированное 20 мл
Яйцо куриное 8 шт.
Укроп 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый 2 г
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЧНЫХ КОНВЕРТИКО С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты по списку для яичных конвертиков с сыром и ветчиной. Выньте
яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Шаг 2Для этого рецепта подойдет сыр твердых сортов. Натрите его на мелкой терке в отдельную миску и уберите пока в сторону. Накройте потертый сыр пленкой, чтобы он не засох.
Шаг 3Ветчину выбирайте любую. Натрите ее на крупной терке в другую миску. Если она слишком мягкая и ломается, то можно просто нарезать ее очень мелко ножом.
Шаг 4Яйца разбейте в небольшую миску, приправьте солью, перцем и перемешайте, чтобы белки и желтки соединились между собой. Лучше всего это сделать вилкой.
Шаг 5Веточки укропа промойте, обсушите. Жесткие стебли удалите. Листики очень мелко нарежьте и выложите в яичную массу. Добавьте прованские травы, перемешайте.
Шаг 6Сковороду смажьте при помощи кулинарной кисточки тонким слоем растительного масла. Половником влейте яичную массу и жарьте с одной стороны примерно 2 минуты. Получившийся омлет аккуратно лопаточкой переверните на другую сторону и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 7В центр омлета положите тертый сыр и ветчину. Заверните омлет конвертиком (сложите сначала левые и правые края к центру, прижмите лопаткой. Затем сверните верхние и нижние края и еще раз прижмите лопаткой). Переверните его на другую сторону и готовьте еще 30 секунд.
Шаг 8Также приготовьте все конвертики. Получится около 12 штук, в зависимости от толщины омлета. Подавать на стол можно со свежими овощами, украсив любой зеленью.
ЖЕНЕ НА ЗАМЕТКУГотовятся яичные конвертики с ветчиной и сыром быстро и легко, если использовать уже нарезанную ветчину и сыр. Просто выложите их на омлет, сверните конвертиком и подровняйте края ножом, если необходимо. Так все конверты будут одинаковой формы, а начинка не будет растекаться по тарелке. Легко, быстро и вкусно!