0 комментариев 6 916 Просмотров
Ингредиенты:Мука 225 грамм;
Соль 1 чайная ложка;
Сахар коричневый 175 грамм;
Масло сливочное 100 грамм;
Сметана 6 столовых ложки;
Молоко 200 миллилитров;
Изюм измельченный 175 грамм;
Финики измельченные 175 грамм;
Мускатный орех молотый 1/2 чайных ложки;
Сахар ванильный 1 чайная ложка;
Приготовление пирога:1.Время приготовления -
90 минут2.Предварительно нагрейте духовку до
180?С. Используйте форму для торта диаметром
20 сантиметров. Просейте муку и соль в большую миску. Добавьте сахар.
3.Добавьте масло и вотрите его кончиками пальцев в смесь, чтобы она стала похожа на мелкие крошки
хлеба.
4.Смешайте со сметаной и молоком.
5.Добавьте остальные компоненты, перемешайте до получения однородной массы.
6.Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Перелейте в нее смесь. Разровняйте поверхность обратной стороной ложки. Выпекайте около
50-60 мин до готовности. Выньте из духовки, дайте остыть форме, затем переложите на решетку до полного охлаждения. Храните в герметично закрывающейся посуде.
Автор рецепта - Екатерина ДороховаПриятного аппетита!