» » Треска с пореем и помидорами
Рецепты

Треска с пореем и помидорами

Треска с пореем и помидорами

Состав:
2 стебля лука-порея среднего размера (только белые и светло-зеленые части, измельченные, хорошо промытые и высушенные)
1 ч. л. свежей лимонной цедры
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
3 веточки свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного
Крупная соль и свежемолотый черный перец
2,5 стакана помидоров черри (около 340 г)
4 куска филе трески, каждый весом 170-230 г и толщиной в 2,5 см



Готовим треску с пореем и помидорами:
Разогрейте духовку до 230 °С. В огнеупорной форме размером 20 х 30 см перемешайте лук-порей, лимонную цедру, лимонный сок, масло, тимьян, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного перца. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке 8-10 минут, пока порей не станет мягким.
Достаньте форму из духовки. Добавьте помидоры и перемешайте. Каждый кусок рыбного филе натрите с обеих сторон половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки черного перца. Выложите рыбу поверх овощей.
Накройте форму и запекайте 15-20 минут: рыба должна пропечься полностью. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!


Добавил eda  13-02-2013, 14:29   Просмотров: 1 773   

КОММЕНТАРИИ