» » «Рыба по-французски» – на мой вкус получается даже лучше, чем мясо
Рецепты

«Рыба по-французски» – на мой вкус получается даже лучше, чем мясо


«Рыба по-французски» – на мой вкус получается даже лучше, чем мясо

Все знают и любят неизменное «мясо по-французски», но оно уже немного поднадоело. Рыба по схожему рецепту получается не хуже, а может даже и вкуснее – сочная, мягкая и ароматная. К тому же филе рыбы не нужно предварительно отбивать, да и запекается она быстрее.

Рыбу можно взять любую, ту, которую любите или есть в наличии, у меня филе пангасиуса.

Что потребуется:
филе любой рыбы;
1-2 помидора;
50 г сыра;
1 ст.л. майонеза;
? лимона;
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец, прованские травы – по вкусу.


Приготовление:
Филе рыбы разрезаем на порционные куски, промываем и обсушиваем на салфетках.
«Рыба по-французски» – на мой вкус получается даже лучше, чем мясо


Рыбу поливаем лимонным соком, солим, перчим и приправляем по вкусу. Оставляем в таком виде на 10-15 минут.


Далее укладываем кусочки рыбы в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху равномерно покрываем майонезом.


Помидор нарезаем тонкими кружками и выкладываем на рыбу.


Сверху трем на крупной терке сыр.


Отправляем форму в разогретую духовку (200 С) примерно на полчаса, до готовности рыбы и зарумянивания сыра сверху.
7v-2.jpg


Готово!Приятного аппетита!




Добавил   12-08-2020, 20:08   Просмотров: 175   

КОММЕНТАРИИ