0 комментариев 1 197 Просмотров
Все знают и любят неизменное «
мясо по-французски», но оно уже немного поднадоело.
Рыба по схожему рецепту получается не хуже, а может даже и вкуснее – сочная, мягкая и ароматная. К тому же филе
рыбы не нужно предварительно отбивать, да и запекается она быстрее.
Рыбу можно взять любую, ту, которую любите или есть в наличии, у меня филе пангасиуса.
Что потребуется:филе любой рыбы;
1-2
помидора;
50 г сыра;
1 ст.л. майонеза;
? лимона;
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец, прованские травы – по вкусу.
Приготовление:Филе рыбы разрезаем на порционные куски, промываем и обсушиваем на салфетках.
Рыбу поливаем лимонным соком, солим, перчим и приправляем по вкусу. Оставляем в таком виде на 10-15 минут.
Далее укладываем кусочки рыбы в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху равномерно покрываем майонезом.
Помидор нарезаем тонкими кружками и выкладываем на рыбу.
Сверху трем на крупной терке
сыр.
Отправляем форму в разогретую духовку (200 С) примерно на полчаса, до готовности рыбы и зарумянивания сыра сверху.
Готово!Приятного аппетита!