0 комментариев 1 929 Просмотров
Fresas con crema популярный мексиканский
десерт, приготовленный из свеженарезанной клубники, смешанной со сладким сливочным соусом. Для усиления молочного вкуса в
десерт добавляется немного концентрированного молока, а в качестве подсластителя, добавлен не сахар, а сгущенное молоко. Приготовление займет 10 минут, и легкое освежающее лакомство будет на вашем столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЕКСИКАНСКОГО ДЕСЕРТА С КЛУБНИКОЙ
200 г свежей клубники
250 г некислой жирной сметаны
100 г сгущенного молока с сахаром
50 мл концентрированного молока
1/4 ч. л. ванильного экстракта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕКСИКАНСКОГО ДЕСЕРТА С КЛУБНИКОЙ
Шаг 1Вымойте и обсушите ягоду, удалите плодоножки. Нарежьте ягоду ломтиками и положите в миску.
Шаг 2В большую миску положите сметану, влейте сгущенное молоко, концентрированное молоко и ванильный экстракт. Смешайте венчиком.
Шаг 3Десерт подавайте в порционных стаканах или чашках, выкладывая слоями
клубнику и щедро поливая сливочным соусом.
Шаг 4Клубнику со сливочным соусом по-мексикански можно есть сразу или дать настояться в холодильнике.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ МЕКСИКАНСКОГО ДЕСЕРТА С КЛУБНИКОЙ
Ягоду не следует мыть в дуршлаге под проточной водой – так вместе с водой уходит и клубничный аромат. Лучше это сделать в емкости, несколько раз сменив воду.
КСТАТИ ДЛЯ МЕКСИКАНСКОГО ДЕСЕРТА С КЛУБНИКОЙ
Жирную сметану можно заменить сметаной с более низким содержанием жира, греческим йогуртом или крем-фреш.