A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Новенькое » Ресторанный этикет для компании

Ресторанный этикет для компании

03 сен 2019, 19:35,
0 комментариев    992 Просмотра

Многие люди теряются, когда перед ними встают вопросы поведения и допустимых норм при походе в ресторан большой компанией. Из-за этого возможны недопонимания, случайные обиды и неловкие положения, которые чреваты проблемами в дружеских отношениях. Кто выбирает ресторан? Кто платит? Кто и в каком порядке заказывает блюда и напитки?


Выбирая кафе бар в Орле, стоит сразу посоветоваться с друзьями, возможно, для кого-то выбранный вариант покажется неприемлемым. Если в баре традиционно накурено, а кто-то не приемлет табачного дыма, то хорошим тоном будет выбрать заведение, в котором этот человек не будет вынужден страдать. С другой стороны, если настолько остро стоит проблема с табачным дымом, то приглашённый имеет полное право отказаться от мероприятия, мотивация тут серьёзная. Полученный отказ необходимо принимать с пониманием, предложить вариант решения проблемы либо просто выразить сожаление по поводу отсутствия именно этого человека. Требовать потерпеть — моветон.



Независимо от того, что это будет за визит или уровень заведения, весь счёт в полной мере оплачивает тот, кто сказал «Я приглашаю». Для более чётких акцентов приглашающая сторона может добавить «Я угощаю», это снимет возможное ощущение неловкости. Формулировка «а давайте сходим в ресторан» подразумевает, что каждый оплачивает свою часть счёта самостоятельно. Предупреждать официанта о раздельных счетах рекомендуется заранее, на стадии изучения меню. Конечно, если решение о раздельных счетах появилось во время обеда или ужина, что тоже не исключено, официант будет вынужден приложить усилия и пересчитать, разделить счета, но желательно расставить все акценты заранее. Даже если речь идёт о сослуживцах, и вы собрались на бизнес ланч в Орле, то логичной формулировкой будет «давайте сходим», потому что отчётливо приглашающий по этикету является платящей стороной.


Выбор блюд из меню в первую очередь предоставляется дамам и людям старшего поколения, исключение составляет большая компания в демократичном заведении, где все равны. Однако хорошим тоном будет всё же не забывать о традиционном этикете даже в заведении фаст-фуда.


Не стоит приглашать гостей в заведение, противоречащее их типу питания. Если в обычном ресторане в большинстве случаев можно заказать вегетарианские блюда, то ресторан вегетарианской кухни точно не подойдёт поклонникам мясных блюд — обратной любезности такие заведения не предоставляют.


 


Теги:







Читайте также другие рецепты:

23 фев 2021, 07:44    4 573    0
Очень простой в приготовлении и сытный салат, с которым справится любой мужчина....



Похожие кулинарные рецепты:

03 сен 2019, 19:27

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом